маска
Фруктовая корзина крючком - (0)Как насчет витаминчиков? Осень - у дверей! Вот целая корзина с фруктами, чт...
Салфетка "Александра" (МК и схемы) - (0)Салфетка "Александра" (МК и схемы) Дорогие девушки и женщины! Поздравляю всех с наступающим ...
Вязанные цветы - (0)Вязанные цветы ...
Плед яблоко. - (0)Плед яблоко. Перевод Пичугиной Людмилы 2. 3. 4. 5. 6. ...
Блинная "улитка" с творожной начинкой |
Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ...
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
Рубрики: | Выпечка /Блины, оладьи, сырники,пельмени, вареники.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |