-Рубрики

 -Цитатник

маска крючком - (0)

маска

Фруктовая корзина крючком - (0)

 Как насчет витаминчиков?  Осень - у  дверей! Вот целая корзина с фруктами, чт...

Салфетка "Александра" (МК и схемы) - (0)

Салфетка "Александра" (МК и схемы) Дорогие девушки и женщины! Поздравляю всех с наступающим ...

Вязанные цветы - (0)

Вязанные цветы ...

Плед яблоко. - (0)

Плед яблоко. Перевод Пичугиной Людмилы 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя_медведь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 3591
Комментариев: 78
Написано: 3786


Блинная "улитка" с творожной начинкой

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник

5759857_1shshshshsh (700x463, 54Kb)

Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ...
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)

1.
2 (700x463, 321Kb)

2.
3 (700x463, 343Kb)

3.
4 (700x463, 309Kb)

4.
5 (700x463, 329Kb)

5.
6 (700x463, 341Kb)

6.
7 (700x463, 194Kb)

Автор рецепта - Елизавета Лазарева
 

https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_140103

Рубрики:  Выпечка /Блины, оладьи, сырники,пельмени, вареники....
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку