-Цитатник

Елена Ваенга - (0)

Елена Ваенга Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жиз...

Старинная скатерть - (0)

Старинная скатерть. Материалы: 500 г пряжи (100% хлопок). Крючок № 1,5 -2. Описание работ...

Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка... - (0)

аФредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музык.... Серия сообщений "Арии из опер,класс...

Керамическая флористика по созданию цветов Анютины Глазки - (0)

Керамическая флористика по созданию цветов Анютины Глазки Доброго дня Вам уважаемые масте...

Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом - (0)

Кулинария >Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аднавал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


Как я выращиваю и храню укроп

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Как я выращиваю и храню укроп.



Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.

Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.


► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.
► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.


Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.




Укропу два месяца. Фото 8 октября.




Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.




Срезала только четвёртую часть грядки.





Веточки отделила от палочек.




Часть укропа замораживаю. Часть сушу.




Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.





Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.





Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.




Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку