-Цитатник

Елена Ваенга - (0)

Елена Ваенга Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жиз...

Старинная скатерть - (0)

Старинная скатерть. Материалы: 500 г пряжи (100% хлопок). Крючок № 1,5 -2. Описание работ...

Фредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музыка... - (0)

аФредерик Шопен.Послушайте,какая красивая музык.... Серия сообщений "Арии из опер,класс...

Керамическая флористика по созданию цветов Анютины Глазки - (0)

Керамическая флористика по созданию цветов Анютины Глазки Доброго дня Вам уважаемые масте...

Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом - (0)

Кулинария >Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аднавал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевые оладьи без молока и яиц



Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.

вода — 300 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
мука — 300 гр.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку.

Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Теперь жарим наши оладьи.

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С мёдом вкус идеальный!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку