-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелочек_23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 1737
Комментариев: 612
Написано: 2440


АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник

 

 


Да, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! 
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО! 

Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 
1 ст. растительного масла. 
Можно сделать и по 1/2 ст. всего 

Приготовление:

Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета 
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза 
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки 
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. 

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. 

 
Рубрики:  Упрощаем себе жизнь
Советы по дому и всё остальное, что упрощает жизнь )
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку