Вкусный перекус или ужин за 15 минут Существует множество рецептов приготовления кабачко...
НАМАЗКИ НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД - (0)Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод Как и все диетологи, мы против питания на ходу. ...
Мастер-класс берет спицами с красивым объёмным узором! - (0)Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54-57см Диаметр: 28 см Расх...
косынка на резинке - (0)МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...
Вязание спицами Носочки - (0)Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326
тесто |
Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)
Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.
Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой
Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто.
Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
А ниже вареники с картошкой из этого теста
gurmel.ru
Серия сообщений "чебуреки,хычины,":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - тесто
Часть 4 - чебуреки1
Часть 5 - хычины
...
Часть 48 - Необычные лепешки-"кармашки"
Часть 49 - кот
Часть 50 - Чебуреки - тесто на рассоле
Серия сообщений " пельмени,вареники,......":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - для пельменей
Часть 3 - тесто
...
Часть 25 - великолепное тесто для вареников на минералке и сметане
Часть 26 - Учимся лепить красивые вареники
Часть 27 - Вареники "Пухнатые"
Рубрики: | ВЫПЕЧКА /тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |