- Шарфы, палантины из переплетенных полосок Роскошный трехцветный палантин от ...
Детская шапка "Совушка - (0)"
Бесплатное описание капора - (0)... Фото профиля natapruzhynina Слова автора: Делюсь с Вами от всего с...
МАСЛЯНЫЕ НАСТОИ - (0)Читать далее
Самый простой рецепт кабачков в кляре. - (0)Вкусный перекус или ужин за 15 минут Существует множество рецептов приготовления кабачко...
иммунитет |
12 рецептов для повышения иммунитета
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
взять по 500 гp.
● изюма,
● кураги,
● инжира,
● чернослива без косточек,
● грецких орехов
● 1 лимон с кожурой
1) Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 гp. меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Приятного аппетита!
1. Сейчас многие рекомендуют древний тибетский рецепт для укрепления иммунитета, советующий употреблять смесь орехов (кедровый орех, грецкий и миндаль), меда, кураги, изюма, чернослива, лимона в равных пропорциях. Принимать 2-3 месяца по чайной ложке в утра. Совет действительно хорош, правда к древнему Тибету он не имеет никакого отношения и укрепляет не только иммунитет (хотя этого действия у него не отнимешь), больше даже сердечно-сосудистую систему, являясь классным источником витаминов и микроэлементов, особенно калия и магния. Поднимает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.
Это чрезвычайно вкусный и полезный для здоровья концентрированный сбор, рекомендуется пожилым, слабым и часто болеющим взрослым и детям. Детям младшего возраста употреблять с осторожностью, так как орехи, мед иногда вызывают аллергические реакции.
Есть вариации этой витаминной вкусняшки для укрепления иммунитета, но суть только в том, что меняются виды орехов в составе сбора, точнее употребляются или только грецкие, или миндаль, или кедровые. Объясняется это тем, что совмещение разного вида орехов тяжеловато для пищеварения и по некоторым данным они в совместном потреблении уменьшают полезное действие друг друга.
2.Сбор для укрепления иммунитета «четверка трав», продающийся в магазинах восстановления здоровья — тоже позиционируются как тибетский рецепт.
Взять в равной пропорции, к примеру по 100 грамм следующие травы:
На ночь залить столовую ложку этих перемешанных 4 трав полулитром кипятка в термосе. Утром процедить. Употреблять 1-2 раза в день за полчаса до еды или по прошествии 2 часов после еды. Курс месяц или пока не закончится состав трав.
3. Следующий вариант для повышения иммунитета народными средствами — кушать по 2-3 грецкий ореха в день и пить настой из листьев грецкого ореха. 3 столовых ложки сушенных листьев залить 3 стаканами кипятка, дать настояться ночь и пить по 50-70 мл в день в течение месяца.
4. Смесь для укрепления защитных средств организма из клюквы, грецких орехов и зеленых яблок. Полкилограмма клюквы смешать с со стаканом измельченных очищенных грецких орехов и 3 большими зелеными яблоками, порезанными кубиками. Все залить водой в количестве 500 мл и добавить 400 гр сахара, все перемешать и довести до кипения. Остудить и принимать по столовой ложке дважды в день месяц.
5. Чай для укрепления иммунитета из плодов шиповника, корня девясила, травы зверобоя и душицы. Измельченные плоды шиповника (столовая ложка) перемешиваются с кусочками корня девясила (столовая ложка), кипятятся в литре воды 20 минут, настаиваются час, потом добавляются по столовой ложке остальные ингредиенты. Опять доводим смесь до кипения, настаиваем 2 часа. Пить сколько хочется в течение дня.
6. Лимон с чесноком. Один среднего размера лимон мелко измельчается, смешивается с потертой головкой чеснока, заливается фильтрованной или кипяченой охлажденной водой в стеклянной таре, чтобы чуть покрыло смесь и ставится на 3-4 дня в темное место. Потом помещаем настоянную смесь лимона с чесноком в холодильник. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды единожды утром в холодное время года.
7. Очень полезен для иммунитета сбор из иван-чая (кипрея), мяты, цветков каштана, мелиссы. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях, заваривать 2 столовых ложки полулитром кипятка, принимать по стакану настоя понемногу в течение дня.
Серия сообщений "иммунитет,гемоглобин":
Часть 1 - чеснок
Часть 2 - иммунитет
Часть 3 - гемоглобин
Часть 4 - иммунитет
...
Часть 13 - Целебный напиток
Часть 14 - Такая полезная черноплодка
Часть 15 - лекарства с мёда и алоэ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |