-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами - Шарфы, шали спицами - (0)

- Шарфы, палантины из переплетенных полосок Роскошный трехцветный палантин от ...

Детская шапка "Совушка - (0)

"

Бесплатное описание капора - (0)

... Фото профиля natapruzhynina   Слова автора: Делюсь с Вами от всего с...

МАСЛЯНЫЕ НАСТОИ - (0)

Читать далее

Самый простой рецепт кабачков в кляре. - (0)

Вкусный перекус или ужин за 15 минут Существует множество рецептов приготовления кабачко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 6593
Комментариев: 191
Написано: 7702


иммунитет

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

12 рецептов для повышения иммунитета
 

2835299_ (605x403, 190Kb)

 


В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.


взять по 500 гp.
● изюма,
● кураги,
● инжира,
● чернослива без косточек,
● грецких орехов
● 1 лимон с кожурой

1) Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 гp. меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Приятного аппетита!

1. Сейчас многие рекомендуют древний тибетский рецепт для укрепления иммунитета, советующий употреблять смесь орехов (кедровый орех, грецкий и миндаль), меда, кураги, изюма, чернослива, лимона в равных пропорциях. Принимать 2-3 месяца по чайной ложке в утра. Совет действительно хорош, правда к древнему Тибету он не имеет никакого отношения и укрепляет не только иммунитет (хотя этого действия у него не отнимешь), больше даже сердечно-сосудистую систему, являясь классным источником витаминов и микроэлементов, особенно калия и магния. Поднимает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.

Это чрезвычайно вкусный и полезный для здоровья концентрированный сбор, рекомендуется пожилым, слабым и часто болеющим взрослым и детям. Детям младшего возраста употреблять с осторожностью, так как орехи, мед иногда вызывают аллергические реакции.

Есть вариации этой витаминной вкусняшки для укрепления иммунитета, но суть только в том, что меняются виды орехов в составе сбора, точнее употребляются или только грецкие, или миндаль, или кедровые. Объясняется это тем, что совмещение разного вида орехов тяжеловато для пищеварения и по некоторым данным они в совместном потреблении уменьшают полезное действие друг друга.

2.Сбор для укрепления иммунитета «четверка трав», продающийся в магазинах восстановления здоровья — тоже позиционируются как тибетский рецепт.

Взять в равной пропорции, к примеру по 100 грамм следующие травы:

  • Зверобой
  • Бессмертник 
  • Ромашка
  • Березовые почки

На ночь залить столовую ложку этих перемешанных 4 трав полулитром кипятка в термосе. Утром процедить. Употреблять 1-2 раза в день за полчаса до еды или по прошествии 2 часов после еды. Курс месяц или пока не закончится состав трав.

3. Следующий вариант для повышения иммунитета народными средствами — кушать по 2-3 грецкий ореха в день и пить настой из листьев грецкого ореха. 3 столовых ложки сушенных листьев залить 3 стаканами кипятка, дать настояться ночь и пить по 50-70 мл в день в течение месяца.

4. Смесь для укрепления защитных средств организма из клюквы, грецких орехов и зеленых яблок. Полкилограмма клюквы смешать с со стаканом измельченных очищенных грецких орехов и 3 большими зелеными яблоками, порезанными кубиками. Все залить водой в количестве 500 мл и добавить 400 гр сахара, все перемешать и довести до кипения. Остудить и принимать по столовой ложке дважды в день месяц.

5. Чай для укрепления иммунитета из плодов шиповника, корня девясила, травы зверобоя и душицы. Измельченные плоды шиповника (столовая ложка) перемешиваются с кусочками корня девясила (столовая ложка), кипятятся в литре воды 20 минут, настаиваются час, потом добавляются по столовой ложке остальные ингредиенты. Опять доводим смесь  до кипения, настаиваем 2 часа. Пить сколько хочется в течение дня.

 народные средства для повышения иммунитета

6. Лимон с чесноком. Один среднего размера лимон мелко измельчается, смешивается с потертой головкой чеснока, заливается фильтрованной или кипяченой охлажденной водой в стеклянной таре, чтобы чуть покрыло смесь и ставится на 3-4 дня в темное место. Потом помещаем настоянную смесь лимона с чесноком в холодильник. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды единожды утром в  холодное время года.

7. Очень полезен для иммунитета сбор из иван-чая (кипрея), мяты, цветков каштана, мелиссы. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях, заваривать 2 столовых ложки полулитром кипятка, принимать по стакану настоя понемногу в течение дня.

8.  Из хвои ели готовят витаминный напиток, который рекомендуется принимать для предупреждения цинги и усиления сопротивляемости организма. Для приготовления напитка берут 2 столовые ложки хвои, промывают ее в холодной воде, закладывают в посуду, закрывают крышкой, заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. Перед употреблением сдабривают сахаром, медом или капустным рассолом и пьют по стакану в день в 2-3 приема.
 
9. Возьмите 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавьте 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара и варите смесь на маленьком огне до кипения, после чего разложите полученную массу по стеклянным банкам. Принимать нужно по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая чаем.
 
10. 500 грамм листьев алоэ промыть, просушить, поставить на 5 дней в холодильник. Важно - цветку должно быть не меньше 3 лет, и перед тем, как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели. Пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 3/4 стакана.
 
11. Смешайте алоэ с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
- Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в сезон простуд утром и на ночь по столовой ложке.
 
12. Травяной сбор: трава сушеницы топяной смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварите сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 столовая ложка (с верхом) сбора на 0,5 л крутого кипятка. Чайник нужно укутать и дать ему постоять минимум 1,5-2 часа, а лучше - всю ночь. Выпивать эту порцию надо за день в 2-3 приема. Помимо укрепления иммунитета этот сбор снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при целом ряде неврозов сердца и сосудистой системы. Если увеличить в нем процентное содержание сушеницы, то он к тому же станет хорошим средством лечения гастритов и панкреатитов.
 

Серия сообщений "иммунитет,гемоглобин":
Часть 1 - чеснок
Часть 2 - иммунитет
Часть 3 - гемоглобин
Часть 4 - иммунитет
...
Часть 13 - Целебный напиток
Часть 14 - Такая полезная черноплодка
Часть 15 - лекарства с мёда и алоэ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку