-Рубрики

 -Цитатник

МАСЛЯНЫЕ НАСТОИ - (0)

Читать далее

Самый простой рецепт кабачков в кляре. - (0)

Вкусный перекус или ужин за 15 минут Существует множество рецептов приготовления кабачко...

НАМАЗКИ НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД - (0)

Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод Как и все диетологи, мы против питания на ходу. ...

Мастер-класс берет спицами с красивым объёмным узором! - (0)

Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54-57см Диаметр: 28 см Расх...

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7699


корейская приправа

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

Янним- (секретная корейская приправа)

http://www.liveinternet.ru/users/3896958/post329053097/
 

Янним- (секретная корейская приправа)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Как приготовить
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Серия сообщений "аджика,чеснок,имбирь,кетчуп":
Часть 1 - корейская приправа
Часть 2 - приправа
Часть 3 - хреновина
...
Часть 35 - Маринованный лук со свеклой -
Часть 36 - Домашний кетчуп
Часть 37 - Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок

Рубрики:  КОНСЕРВИРУЕМ В ПРОК/по корейски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку