-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (1)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (1)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! - (0)

Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к т...

Новогоднее сахарное печенье с глазурью - (0)

Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ва...

Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...

 -Метки

баклажанная икра блинчик вирус вирус гриппа вкусные творожные запеканки грушевый пирог добавьте соль запечённая цветная капуста зеленый зеленым луком избавиться от пяточной шпоры как правильно нарезать мясо на шашлык как приготовить вкусные куриные грудки как сделать садовую фигурку из гипса как хранить и ухаживать за иконами китайский крем для тортов курзе куриный суп с лапшой миндальный можно ли вешать иконы в спальне народные приметы на май оригинальный ошибки при позировании перец фаршированный капустой на зиму пирог победить полных придавите ладонью припыленную мукой проводное воскресенье 2017 пяточная шпора ремонт молнии на обуви рецепт рецепт квашенных огурцов на зиму без уксуса рецепт слив маринованных рецепт ягод в собственном соку рыбный пирог салат с кальмарами салат с морским коктейлем салаты с фасолью сельд под шубой слат из кальмаров с грибами сломанная ветка суп из говядины сырные кексы на кефире тушеные кабачки с рисом фильм сломанная ветка чебурек шашлык из свинины

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lublu_leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 154
Комментариев: 16
Написано: 384


Компот из персиков на зиму в домашних условиях

Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Яркие, сладкие, сочные персики всегда популярны и всеми желанны. Закрыть компот из персиков на зиму – это, значит, запастись баночкой витаминов собственноручного приготовления без консервантов. Ведь персики не только привлекательные внешне, они вмещают в себе множество, благоприятно влияющих, микроэлементов на организм. В зимнюю пору будет возможность насладиться не только сладким компотом, но и съесть мякоть персиков. Консервированные фрукты в компоте можно употреблять целиком и применять в пироги или торты. Существует много рецептов с фото компота из персиков на зиму, чтобы начинающим хозяюшкам понять, как закрыть этот превосходный напиток. Хозяюшки со стажем в консервации, также смогут почерпнуть много чего интересного из фото представления процесса закатывания фруктово-ягодных заготовок.

 

 

 

 

Чем полезен персик?

 

Персик является полезным фруктом для человека. В его состав входят: витамины B, C, T, K, PP, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, лимонная, яблочная и винная кислоты. В числе благоприятных компонентов также можно выделить пектины и эфирное масло. Даже косточка персика и его листья обладают положительными свойствами. Косточка перерабатывается в миндальное масло, которое широко используется в косметологии, а из листьев дерева делают отвары для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Ароматная мякоть легко усваивается в любом виде. Ее можно употреблять не только свежей, а и прибегнуть к простому рецепту компота из персиков на зиму. Будь-то сок, компот или плоть персика, они все одинаково нормализуют секреторную деятельность желудка, помогают переваривать пищу, улучшают аппетит, а также лечат заболевание почек, сердечнососудистые недуги, ревматизм, подагру.

 

 

 

 

Консервирование компота из персиков

 

Задающимся вопросом: «Как сварить компот из персиков?», — есть простое описание этого процесса. В кастрюлю с холодной водой следует вмешать желаемое количество персиков без косточек, всыпать сахар по вкусу и проварить минут 10-15. Остудить и компот готов к употреблению. Перед подачей в стакан можно положить несколько кубиков льда, чтобы напиток был освежающим и прохладительным. А, вот, если вы желаете законсервировать компот из персиков на зиму, то несколько непревзойденных рецептов предоставляются ниже. На изготовление такой провизии уходит около часа, зато результат получается отличный и вкусный. В перечень основных ингредиентов входит персик, вода и сахар. Из кухонных принадлежностей понадобиться только кастрюля. Для тех, кто не хочет мучиться даже с кастрюлей, можно достать мультиварку. Компот из нее выходит ничем не хуже, чем сваренный в кастрюле.

 

 

Компот из персиков на зиму без косточек

 

Пошаговое описание:

 

  1. Вымыть персики, удалить хвостики и косточки, разделив фрукты напополам. По желанию можно очистить плод от кожуры, но на вкус и процесс консервирования ее отсутствие абсолютно не влияет.
    подготовка персиков
  2. Наполнить 2-мя литрами воды кастрюлю и вскипятить. Воду можно брать самую обычную из-под крана, не затрачивая средств на очищенную. Процедуры стерилизации в любом случае уничтожат все микробы. Опять-таки все зависит от ваших возможностей, очищенная вода также является прекрасной основой компота.
  3. Расположить персики в банке до половины или неплотно доверху.
    персики в банке
  4. Влить кипящую воду в банку, прикрыть крышечкой и отставить на полчаса, чтобы вода насытилась персиковым соком.
  5. По истечении заданного времени, насыщенную воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и вновь вскипятить.
    сироп для компота
  6. Залить полученным сиропом баночки с персиками и плотно закрутить крышками. Укутать в теплое полотно.
  7. Компот из персиков на зиму без стерилизации готов!
    персиковый компот на зиму

 

В одну 3-х литровую банку доверху помещается 0,9-1 кг персиков средней величины с косточками, а без косточек 1-1,2 кг.

Вкусный, сладкий напиток можно закрывать не только с одними персиками. Эту сладость можно разбавить другим фруктом или ягодой, обладающей более кисловатым вкусом. Таким дополнительным ингредиентом может стать: яблоко, слива, малина, рябина, смородина. Этапы приготовления особо отличаться не будут, но для уверенности лучше ввести пункт стерилизации банок с фруктами. Такая процедура позволит хранить провизии намного дольше и предотвратит от возможного срыва. Ниже приводятся пару таких рецептов с вкусным результатом.

 

 

Компот из персиков с сахаром и без — видео

 



 

 

Компот из яблок и персиков

 

ингредиенты для компота

 

Пошаговое описание:

 

  1. Персики вымыть, вынуть косточки. Разрезать половинки персиков на дольки.
    удалить косточки
  2. Ту же процедуру проделать и с яблоком.
    нарезать яблоки
  3. Выложить фрукты в банку, заполнив ее на 1/3 объема.
    персики и яблоки в банках
  4. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут.
  5. Надеть капроновую крышку с отверстиями на горлышко банки. Слить в кастрюлю воду, насыщенную фруктовым соком, при этом все ингредиенты должны остаться в банке.
    слить сироп
  6. Разбавить сахаром полученную смесь с расчета: 100 грамм сыпучего на один литр жидкости. Больше сахара сыпать не стоит, персики и так обладают достаточной сладостью. Компот может получиться слишком приторный, его придется разводить кипяченой водой перед приемом.
    сварить сироп
  7. Вскипятить и разлить по банкам сироп. Закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло на сутки.
    ассорти компот
  8. Компот из персиков на зиму с добавлением яблока готов к употреблению!

 

Закупоренный и остывший компот сразу нельзя перемещать в кладовку или другое плохо проветриваемое помещение, потому что может произойти срыв крышки. Пару недель провизия должна постоять в открытом месте.

Два похожих фрукта просто необходимо совместить воедино: персики со сливами. К положительным свойствам персика еще добавляются полезные составляющие сливы. Помимо того, что есть у персика, слива содержит витамин A, аскорбиновую кислоту, хром, медь, фтор. Эти компоненты улучшают зрение, укрепляют сосуды, придают силы. Обязательно закройте этот витаминный напиток.

 

 

Компот из персиков и ежевики — видео

 



 

 

Компот из слив и персиков

 

Пошаговое описание:

 

  1. Вымыть плоды, удалить хвостики и косточки. Можно консервировать и целиком.
    персики и сливы для компота
  2. Стерилизовать баночки с крышками.
  3. Фруктовые составляющие поместить в тару до половины или на 1/3. Смотря, какую концентрацию вы желаете получить.
    насыпать сахар
  4. Вскипятить воду и влить ее в банки.
    залить фрукты кипятком
  5. Отправить на процедуру стерилизации, которая будет длиться 15 минут. Данный этап необходим для избегания срыва провизии, потому что фрукты закрываются целиком и требуют дополнительной тепловой обработки.
    стерилизация компота
  6. Достать тару и закупорить крышками. Перевернуть, укутать и ждать остывания.
    закатать компот
  7. Персиковый компот на зиму со сливами готов к употреблению!
    заготовка на зиму

 

По последнему рецепту приготовления компота из слив и персиков можно консервировать и другие фрукты. Персик можно совместить с грушей и получить приятный сладкий вкус. Ягоды малины, черники, смородины прекрасно разбавят сладость персика своей кислотой. Красивый и ароматный компот выйдет из рассматриваемого фрукта с добавлением долек апельсина или кусочков лимона. Нет предела фантазии для консервирования компота из персиков на зиму. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию и не забыть процедуру стерилизации баночек с содержимым перед закатыванием.

Легкого консервирования и вкусных заготовок вам!

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку