-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (1)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (1)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! - (0)

Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к т...

Новогоднее сахарное печенье с глазурью - (0)

Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ва...

Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...

 -Метки

баклажанная икра блинчик вирус вирус гриппа вкусные творожные запеканки грушевый пирог добавьте соль запечённая цветная капуста зеленый зеленым луком избавиться от пяточной шпоры как правильно нарезать мясо на шашлык как приготовить вкусные куриные грудки как сделать садовую фигурку из гипса как хранить и ухаживать за иконами китайский крем для тортов курзе куриный суп с лапшой миндальный можно ли вешать иконы в спальне народные приметы на май оригинальный ошибки при позировании перец фаршированный капустой на зиму пирог победить полных придавите ладонью припыленную мукой проводное воскресенье 2017 пяточная шпора ремонт молнии на обуви рецепт рецепт квашенных огурцов на зиму без уксуса рецепт слив маринованных рецепт ягод в собственном соку рыбный пирог салат с кальмарами салат с морским коктейлем салаты с фасолью сельд под шубой слат из кальмаров с грибами сломанная ветка суп из говядины сырные кексы на кефире тушеные кабачки с рисом фильм сломанная ветка чебурек шашлык из свинины

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lublu_leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 154
Комментариев: 16
Написано: 384


Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время!

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.

Курица, запеченная в рукаве

 

К запеченной курице я советую приготовить ореховый соус сациви. Готовые порционные куски мяса положите в сациви и уберите на несколько часов в холодильник. Такое блюдо к столу подают холодным.

 

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

 

 

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве:

 

  • 6 куриных окорочков;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 6 зубков чеснока;
  • 4 моркови;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
  • 2 чайные ложки семян пажитника;
  • 30 мл оливкового масла;
  • тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.

 

 

Способ приготовления курицы, запеченной в рукаве:

 

Курицу разрезаем на порционные куски. Куриный окорок режем по суставу, чтобы разделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порции примерно одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно. Если сложить вместе не разрезанные крылышки и бёдра, то крылышки пережарятся, а возле косточки на бёдрах может остаться недожаренное мясо.

Разбираем курицу на порции
Разбираем курицу на порции

Нарезанные порционные кусочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу луком и чесноком
Натираем курицу луком и чесноком

Измельчаем в кухонном комбайне 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок. Натираем мясо луково-чесночной смесью, можно постараться запихнуть немного лука под кожицу.

Натираем курицу специями
Натираем курицу специями

Добавляем специи – имеретинский шафран, тимьян, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпаем примерно 2.5 ложки мелкой поваренной соли. Хорошо натираем кусочки специями и солью, убираем в холодильник на 6-8 часов.

Чтобы курица не пригорела, и сохранила сочность, нужно положить её на овощную подушку.

Нарезаем лук и морковь для овощной подушки
Нарезаем лук и морковь для овощной подушки

Для овощной подушки нарезаем крупными кольцами оставшиеся луковицы. Морковь режем толстыми кружочками.

Смазываем маринованную курицу маслом и выкладываем на овощную подушку в рукав для запекания
Смазываем маринованную курицу маслом и выкладываем на овощную подушку в рукав для запекания

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица. В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке.

Наливаем в миску с маринованной курицей оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрыло куски со всех сторон. Отмеряем примерно 60 сантиметров рукава, сначала кладём слой лука с морковкой. На овощи аккуратно раскладываем маринованную курочку.

Завязываем рукав для запекания и отправляем в духовку
Завязываем рукав для запекания и отправляем в духовку

Для завязок отрезаем от плёнки полоски шириной 1 сантиметр. Плотно завязываем с обеих сторон.

Не располагайте завязки вплотную к содержимому, оставляйте немного свободного пространства.

Запекаем курицу на овощной подушке в рукаве
Запекаем курицу на овощной подушке в рукаве

Кладём рукав с курочкой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку духового шкафа. Готовим 35-40 минут, затем достаём из духовки, оставляем в рукаве на 15 минут.

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

К столу курицу, запеченную в рукаве, подаём горячей, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку