-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (1)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (1)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! - (0)

Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к т...

Новогоднее сахарное печенье с глазурью - (0)

Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ва...

Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...

 -Метки

баклажанная икра блинчик вирус вирус гриппа вкусные творожные запеканки грушевый пирог добавьте соль запечённая цветная капуста зеленый зеленым луком избавиться от пяточной шпоры как правильно нарезать мясо на шашлык как приготовить вкусные куриные грудки как сделать садовую фигурку из гипса как хранить и ухаживать за иконами китайский крем для тортов курзе куриный суп с лапшой миндальный можно ли вешать иконы в спальне народные приметы на май оригинальный ошибки при позировании перец фаршированный капустой на зиму пирог победить полных придавите ладонью припыленную мукой проводное воскресенье 2017 пяточная шпора ремонт молнии на обуви рецепт рецепт квашенных огурцов на зиму без уксуса рецепт слив маринованных рецепт ягод в собственном соку рыбный пирог салат с кальмарами салат с морским коктейлем салаты с фасолью сельд под шубой слат из кальмаров с грибами сломанная ветка суп из говядины сырные кексы на кефире тушеные кабачки с рисом фильм сломанная ветка чебурек шашлык из свинины

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lublu_leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 154
Комментариев: 16
Написано: 384


Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Рецепт пригодится людям, которые не переносят глютен – ни в блинах, ни в соусе нет ни грамма пшеничной муки. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём значительно поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного качественного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов из пшеничной муки.

Мачанка из курицы с кукурузными блинами

 

Поэтому, если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, а фигуру портить жалко, приготовьте мачанку из курицы с кукурузными блинами по этому рецепту!

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

 

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г куриного фарша;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г помидоров;
  • 200 мл сливок;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • стручок горького перца;
  • чеснок, соль, укроп, растительное масло.

 

Для кукурузных блинов:

  • стакан простокваши;
  • яйцо;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 3 г соды;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка соли, масло для жарки.

 

 

Способ приготовления:

 

Сначала делаем мачанку – густой соус из куриного фарша с овощами, в который обычно обмакивают блины.

Пассеруем мелко нарубленный лук
Пассеруем мелко нарубленный лук

Чистим репчатый лук, рубим мелко, пассеруем до прозрачного цвета на чугунной сковородке.

Пассеруем с луком натёртую морковь
Пассеруем с луком натёртую морковь

На мелкой тёрке трём морковку, отправляем ее к луку, тушим до мягкости несколько минут.

Обжариваем с луком и морковью фарш и помидоры
Обжариваем с луком и морковью фарш и помидоры

Помидоры кладём в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего сразу охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками. Добавляем фарш и нарезанные томаты в сковороду, быстро обжариваем.

Разводим в сливках крахмал и добавляем в рагу
Разводим в сливках крахмал и добавляем в рагу

В мисочке смешиваем кукурузный крахмал и холодные сливки. Перемешиваем основательно, чтобы не было комочков, вливаем тонкой струйкой в кипящее рагу.

Уменьшаем огонь, тушим 10-15 минут.

Добавляем чеснок и острый перец
Добавляем чеснок и острый перец

Мелко рубим стручок горького перца. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Приправляем мачанку перцем и чесноком, солим по вкусу, тушим ещё 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы не остыла, пока будем жарить блины.

Смешиваем яйцо и простоквашу
Смешиваем яйцо и простоквашу

В глубокой миске смешиваем стакан простокваши, куриное яйцо и щепотку соли. Взбиваем смесь вилкой до появления лёгкой пенки.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

Добавляем оливковое масло, ещё раз перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло без запаха или растопить столовую ложку сливочного.

Просеиваем кукурузную муку и соду. Перемешиваем
Просеиваем кукурузную муку и соду. Перемешиваем

Насыпаем кукурузную муку и соду, замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на сметану с низким содержанием жира.

Печём кукурузные блины
Печём кукурузные блины

Ставим чугунную сковороду на плиту, хорошо разогреваем, смазываем маслом для жарки. Наливаем 2-3 столовые ложки теста, печём блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом.

Нарезаем зелень укропа и приправляем мачанку
Нарезаем зелень укропа и приправляем мачанку

Посыпаем мачанку мелко порубленным укропом.

Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Подаём мачанку из курицы на стол, пока кукурузные блины горячие. Удобно сервировать его для каждого гостя отдельно – небольшую мисочку с мачанкой и порцию блинов. Приятного аппетита!

 

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку