-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Шоколадные трюфели

Понедельник, 28 Января 2019 г. 15:44 + в цитатник

Наверняка все любители сладкого без ума от такого лакомства, как шоколадные трюфели. Эти конфеты, несмотря на простоту приготовления и обычный состав, получаются невероятно изысканными и вкусными.

Шоколадные трюфели

 

Впервые шоколадные трюфели появились в конце XIX века во французском городе Шамбери. В канун Нового года кондитер Луи Дюфур готовил десерт и обнаружил, что на его кухне почти не осталось какао. Поэтому он воспользовался тем, что было у него под рукой: сливками и ванилью. Так получилась основа для конфет.

В наше время существует множество способов приготовления шоколадных трюфелей. Предлагаю вам один из самых лучших!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 12 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Поломайте черный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки 35%-й жирности, ванилин и виски. Смешайте, чтобы получилась блестящая масса. Если она не получилась однородной, поставьте ее еще раз на водяную баню.
  3. Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Затем из шоколадной массы сформируйте шарики и обваливайте их в какао-порошке.

 

Конфеты получаются невероятно вкусными и могут быть отличным подарком, сделанным своими руками!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку