-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Цветная капуста под сырным соусом

Вторник, 08 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник

Полезный продукт, да еще и какой аппетитный! Цветная капуста под аппетитной румяной сырной корочкой — замечательное блюдо, необычайно вкусное, которое просто готовится.

Цветная капуста под сырным соусом

 

Кочан капусты выбирайте побольше, потому что после первой пробы рука тянется за следующей порцией. Если свежей капусты не сезон, можно с успехом использовать и замороженную (отваривать ее нужно будет меньше, минут 5). Для пикантности не лишним будет добавить к соусу щепотку мускатного ореха и паприки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Сыр гауда — 150 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Смалец — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 10 минут в воде с добавлением 400 мл молока. Извлеките капусту шумовкой, а часть отвара (175 мл) сохраните.
  2. Лук мелко нарежьте, потушите в течение 2 минут в разогретой 1 ст. л. сливочного масла. Подсыпьте муки, перемешайте, прогрейте минутку. Влейте 175 мл отвара цветной капусты и оставшиеся 100 мл молока. Слегка уварите, а затем добавьте сыр гауда, нарезанный кубиками. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, снимите с плиты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной посуде смешайте желтки со сливками и 2 ст. л. соуса, а затем полученную смесь вылейте в соус.
  4. Форму для запекания смажьте смальцем, выложите туда капусту, полейте соусом, посыпьте пармезаном, сверху выложите оставшееся сливочное масло. Запекайте минут 15–20.

 



 

Кстати, по этому же рецепту вы можете запечь брокколи, брюссельскую капусту, или же ассорти из цветной капусты, кабачков и болгарского перца. 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку