-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Скумбрия, запеченная в фольге

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:35 + в цитатник

Ее жарят и запекают, солят и маринуют, коптят и готовят на гриле. Существуют десятки, если не сотни, способов приготовить скумбрию. Ее называют доступным источником омега-3 жирных кислот, а еще это просто вкусная рыбка, у которой есть все шансы стать вашим коронным блюдом.

Скумбрия, запеченная в фольге

 

Скумбрия, запеченная в фольге, да с оригинальной начинкой — и застолье удалось!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Удалите плавники, голову, черную пленку и все внутренности скумбрии. Помойте рыбу, а после вытрите ее бумажными полотенцами.
  2. Натрите ее перцем и солью.
  3. Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими слайсами, каждый из которых нужно поделить пополам.
  4. Измельчите зелень. Нарежьте зубчики чеснока мелкими кусочками. Пересыпьте ингредиенты с разделочной доски в емкость.
  5. Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом зелень и чеснок. Тщательно перемешайте всё. Это будет заправка.
  6. Начините рыбу приготовленной заправкой.
  7. Сделайте на поверхности рыбы несколько неглубоких надрезов-кармашков. Вставьте в них кусочки лимона.
  8. Возьмите противень. Используйте фольгу, чтобы застелить его дно. Выложите рыбу на противень и накройте сверху еще одним листом фольги.
  9. Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу выпекаться на 25 минут. Через указанное время снимите фольгу с рыбы и продолжайте запекать до корочки.

 

Преимущество этого блюда в том, что оно остается потрясающе вкусным даже в холодном виде. Выбирайте любимый гарнир и подавайте потрясающе вкусную рыбу как праздничное блюдо или просто угодите своим родным в один из будних вечеров. Благодарности не будет предела!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку