-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Оригинальный компот из тыквы на зиму

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Тыкву на просторах необъятной родины выращивают в основном для приготовления вторых блюд и десертов. Однако из ее сладкой и сочной мякоти можно приготовить также замечательный напиток. Он ничем не хуже традиционных плодово-ягодных компотов, к тому же обладает индивидуальным вкусом и запахом.

 

 

 

Необходимые ингредиенты

 

Прежде чем приступать к консервации компота, следует подготовить тыкву:

  • хорошо помыть;
  • срезать кожуру;
  • удалить семечки.

 

На каждый литр жидкости нужно взять 1 кг чистой мякоти и столько же сахара. Кроме того, для усиления вкуса понадобятся такие продукты:

  • 1 крупный лимон;
  • гвоздика или корица.

 

 

 

Процесс закатки компота

 

Тыкву порезать средними кубиками и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, натертую цедру и свежевыжатый сок с лимона. Благодаря лимону кубики тыквы сохранят свою форму и не развалятся при варке. Кроме того, он придаст компоту необходимую кислинку, которой сама тыква не обладает.

Рекомендация! Вместо лимона можно положить уксусную эссенцию (1 ч. л.).

Залить тыкву водой, чтобы покрыла, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Готовность тыквы можно определить по виду – она станет прозрачной.

Разложить проваренную тыкву вместе с жидкостью по стерилизованным банкам, добавить в каждую пару гвоздик или палочку корицы (кто как любит). Закатать, укутать банки и дать им полностью остыть.

 

 

 

Интересно знать или Полезные свойства тыквы

 

Тыква содержит целый комплекс витаминов и  микроэлементов, таких как аскорбиновая кислота, пектины, кальций, железо, клетчатку и другие. Употребление мякоти положительным образом действует на нервную систему и расширяет сосуды. Тыква налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта и оказывает заживляющее действие на раны.

Тыкву рекомендуют включать в ежедневный рацион при болезнях сердца, кишечника, мочеполовой системы, почек и печени. Она эффективна также при подагре, запорах, геморрое, сахарном диабете и проблемах со зрением. При этом свои полезные свойства крупный овощ сохраняет даже в процессе термообработки, заморозки и сушки.

Не только мякоть, но и тыквенные семечки способны оказать пользу, если употреблять их в умеренном количестве, ведь иначе они могут стать причиной тошноты и даже рвоты. Семечки служат отличным противоглистным средством, которое с удовольствием съедят и дети. Их рекомендуют при болезнях сердца и сосудов.

 

Необычный компот из тыквы — видео

 



источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку