-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Помидоры дольками в собственном соку

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:19 + в цитатник

Помидоры дольками в собственном соку

 

Этот маринад занимает время, но требует минимума усилий, вообще все просто!


итак, берем:


- собстно помидоры (мятые, битые и т.д.);
- чеснок (чашку, я две головки почистила);
- томатную пасту;
- соль, сахар, совсем чуть-чуть раст масла;
- немного зонтиков укропа;
- специи (у меня жгучий перец - кусочки шкурки, перец черный горошек, перец душистый, лавр. лист);
- уксус.

Помидоры дольками в собственном соку



помидоры перебираем, которые получше - оставляем на дольки, остальные обрезаем и перемалываем прямо со шкуркой, добавив чеснок.
 

Помидоры дольками в собственном соку



на дно кастрюли наливаем наше масло и помещаем туда же перекрученные помидоры. доливаем воды побольше, кладем несколько больших ложек томатной пасты, кипятим примерно час, огонь средний, ко дну почти не прилипает. затем добавляем соль и сахар. вот теперь ВНИМАНИЕ! на 1 литр жидкости 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, также перцы, лавр. лист и еще полчасика кипятим.
заливки останется много, будем использовать ее завтра для другого рецепта!
 

Помидоры дольками в собственном соку



банки стерилизуем, крышки кипятим, на дно каждой банки кладем немного укропа и жгучий перец, помидоры режем дольками - средние пополам, крупные на три части, плотно укладываем. заливаем кипящей массой и пастеризуем минут по 20 от начала кипения воды. перед закатыванием наливаем в банки уксусную кислоту - на литровую банку - 1 ч.л., на 0,75 - чуть меньше!
ставим на крышки под шубу. готово! Приятного!

Помидоры дольками в собственном соку

 

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку