Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...
Печеночный салат - (0)Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...
Помидоры на зиму как свежие - (0)Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...
Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда Вкусные блюда из грибов лисичек ...
Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...
Маринованные шампиньоны |
Нам понадобится (на литровую банку)
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Процесс
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.
7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |