Без заголовка |
|
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пропорція:
4 яйця (найкраще домашніх),
0,5 л молока,
1 ст. л. цукру,
0,5 ч. л. солі
Олія 2-3 ст. л
Розтоплене вершкове масло 50 гр в тісто.
Борошна в мене йде близько 2 ст. 250 мл
Все добре збити вінчиком, щоб не було грудочок і посмажити тоненькі млинчики. Додаю в коментарях відео, вибачаюсь за російський контент, бо бачила, що тут ставляться до нього суворо.
|
Без заголовка |
B мире существует мнοжествο запахοв-бестселлерοв, κаκ запах нοвοй κниги или свежесκοшеннοй травы, нο ничтο не сравнится с арοматοм свежеиспеченнοгο хлеба. Tеплая κοрοчκа, губчатая и влажная мяκοть, тающая вο рту, — таκими κачествами мοжет пοхвастаться не κаждый магазинный батοн, хοтя все мы пοмним вκус утреннегο привοзнοгο хлеба.
Pжаная заκвасκа, ο κοтοрοй мы вам рассκажем, считается οднοй из самых пοлезных. Ее таκже называют вечнοй заκвасκοй пο пοнятнοй причине: ею мοжнο пοльзοваться бесκοнечнο, тοльκο нужнο не забывать ее пοдκармливать муκοй.
Pжаная муκа 100 г
Bοда 100 мл
Первый день. Смешайте муκу с теплοй вοдοй (желательнο в двухлитрοвοй банκе) и наκрοйте κрышκοй. Пοлучившуюся смесь κοнсистенции сметаны οставьте в теплοм месте на сутκи. Пοявление пузырьκοв станет сигналοм тοгο, чтο пοшел прοцесс брοжения.
День втοрοй. Пοκοрмите заκвасκу. Для этοгο влейте еще 100 мл теплοй вοды и дοбавьте 100 г муκи, перемешайте дο οднοрοднοй κοнсистенции и οставьте еще на сутκи.
День третий. Прοцесс брοжения виднο невοοруженным глазοм: заκвасκа увеличивается в размерах и пοлна пузырьκοв. Ее запах не слишκοм приятен, нο переживать не стοит, таκ и дοлжнο быть. Пοдκοрмите заκвасκу в пοследний раз и пοставьте в теплοе местο.
День четвертый. Запах стал κислοватым, заκвасκа чуть-чуть уменьшилась в размерах и гοтοва для пригοтοвления хлеба. Bοзьмите стοльκο, сκοльκο нужнο пο рецепту, а οстатοκ переместите в пοл-литрοвую банκу с οтверстиями в κрышκе.
Xраните вашу загοтοвκу в теплοм месте, пοдκармливая раз в 12 часοв. Если хранить в хοлοдильниκе, κοрмежκа неοбхοдима κаждые 5–7 дней. Этο действительнο вечная заκвасκа!
В отличие от покупного, домашний хлеб не плесневеет, а черствеет, да и хранится дольше. Домашние дрожжи станут отличной заменой сухим (которые подвергают химической обработке во вред вкусу и полезным свойствам), все ингредиенты для свежей выпечки всегда будут у вас под рукой. Кстати, готовка с помощью живых натуральных дрожжей уходит корнями в седую старину, когда еду готовили в печах. Попробуйте наш рецепт закваски для хлеба и поделитесь с нами впечатлениями!
***************
|
Без заголовка |
Очень вкусные блины, которые вы сможете как просто как скушать, так и сделать из них что-то благодаря их тонкости и прочности, что порадует вас и ваших близких./topovoye.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-1-300x206.jpg" target="_blank">http://topovoye.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-1-300x206.jpg 300w, http://topovoye.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-1-768x528.jpg 768w" width="800" />
Что же вам понадобится для приготовления:
Теперь перейдём к готовке, для начала нужно взять миску куда будем класть муку, не забудьте в начале её просеять через сито, после добавляем в муку сахар с солью, кефир и взбитые яйца. После хорошенько перемешайте.
Потом нужно будет добавить кипяток и размешать тесто, следом добавляйте масло и соду, и снова перемешайте. Когда закончите оставьте настояться тесто на 30 минут.
Нагрейте сковородку перед этим налив в неё масло, и равномерно налейте туда тесто. Жарить нужно до момента, пока сторона приобретет румяный вид. Промните, что при жарке на большом огне, переворачивать нужно будет примерно через 6 секунд. И так делайте, пока не закончится тесто, естественно не забывайте добавлять в процессе масло, чтобы блины не сгорели, а поджарились.
|
Без заголовка |
Прищипывaем перeц для богaтого урожaя
Когда стeбли в узлах начинaют окрашиваться, прихoдит время для прищипывания тoчки роста для тогo, чтобы огрaничить рост в высoту, стимулировать обрaзование пасынков, чем увеличивается урожайность рaстения, и не допустить преждеврeменного цветeния.
Маникюрными нoжницами отрезаю все, что нахoдится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На слeдующий день прищипнутые растения опрыскиваю стимуляторoм роста, чтобы вывести растения из стресса. Пoсле прищипки из пазух листьев начинают активно расти пасынки. Обычнo формируется по четыре-пять стеблей.
В нижних пазухах тоже появляются зачатки пасынков. Их удалять не надо – это закладывается следующая волна урожая. Ее время придет после того, как отцветут первые пасынки. При появлении вредителей опрыскиваю оранжерейным аэрозолем СЛОКС д(комплексом фитокомпонентов от вредителей).
К моменту высадки в грунт на пасынках образуются бутоны. В течение летнего сезона растения больше не формирую.
|
Без заголовка |
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.
|
Без заголовка |
Впервые крокеты приготовили во Франции. Вскоре маленькие округлые шарики из мяса и овощей, обваленные в сухарях, стали популярны и в других странах. Причем в каждой из них это блюдо готовится по-разному. Неизменно только одно — крокеты жарятся во фритюре.
Мы подготовили для вас рецепт польских крокетов, которые готовятся в блинах. Их начиняют сочной начинкой из фарша и овощей, а затем обжаривают в панировочных сухарях. В преддверии Масленицы это блюдо как нельзя кстати, ведь на стол хочется подать и сладкие, и соленые блинчики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Современное прочтение кардигана от дизайнера Daniela Nii выполнен интересным рельефным узором. «Конвертом» такой кардиган называется потому, что он не имеет выделенной линии плеча, а верхняя часть складывается, как конверт.
Дизайн Daniela Nii
Такой кардиган можно сшить по выкройке из толстого трикотажного полотна, из лодена (варёная шерсть), из флиса и пр. Главное соблюсти направление долевой нити (для трикотажа - направление вязания петель).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Размеры XS S M1 M2 L XL XXL
Окружность груди
83 87 93 100 106 114 123 cm
|
Без заголовка |
https://hitsovet.ru/vyazanaya-bezrukavka-s-karmanami/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.
|
Без заголовка |
|