Без заголовка |
Впервые крокеты приготовили во Франции. Вскоре маленькие округлые шарики из мяса и овощей, обваленные в сухарях, стали популярны и в других странах. Причем в каждой из них это блюдо готовится по-разному. Неизменно только одно — крокеты жарятся во фритюре.
Мы подготовили для вас рецепт польских крокетов, которые готовятся в блинах. Их начиняют сочной начинкой из фарша и овощей, а затем обжаривают в панировочных сухарях. В преддверии Масленицы это блюдо как нельзя кстати, ведь на стол хочется подать и сладкие, и соленые блинчики.
Блины 10 шт.
Говяжий фарш 65 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Болгарский перец 1 шт.
Томатный соус 100 г
Огурцы маринованные 3 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Перец чили 1 щеп.
Твердый сыр 150 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Подавайте блюдо сразу после приготовления с вашим любимым соусом. Крокеты с фаршем удачно подойдут для приема друзей, так как это угощенье готовится порционно. Как всегда, если хотите превратить блюдо в вегетарианское, замените фарш грибами. Приятного аппетита!
Источник:Блог сайта «БУДЕТ ВКУСНО!»
Рубрики: | кулинария/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |