-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Прага» - нужно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус

В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

Торт «Прага»

Торт «Прага»






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 115 г
какао 30 г
яичные белки 6 шт.
яичные желтки 6 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 40 г
 
Крем
сливочное масло 180 г
какао 10 г
молоко сгущенное 120 г
яичные желтки 1 шт.
вода 20 г
ванилин 1 щепотка
абрикосовый джем 4 ст. л.
 
Шоколадная помадка
шоколад 100 г
сливочное масло 30 г
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
 
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
 
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
 
 
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
 
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
 
Готовый корж остудите на решетке.
Готовый корж остудите на решетке.
 
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
 
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
 
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
 
В самом конце добавьте какао, крем готов.
В самом конце добавьте какао, крем готов.
 
Корж разрежьте на три равные части.
Корж разрежьте на три равные части.
 
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
 
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
 
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку