-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2020 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Нежный медовый бисквит

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!


яйца куриные — 6 шт.
сахар — 160 гр.
мёд — 2 ст. л.
мука — 190 гр.
для крема (по желанию):
вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное или сметана (опционально) — 150 гр.
для украшения:
шоколадная глазурь — по вкусу
орехи — по вкусу

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объёме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при t 170-180° C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 гр. сливочного масла или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку