Цитата сообщения Лилёша
Изысканный торт королей «Трон». Готовится легко, а съедается ещё легче!
Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
1-й корж:
4 желтка
120 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды без горки (гашённая уксусом)
Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
3 белка 150 гр. сахара
80-100 гр. орехов (любых)
крем:
1 банка сгущёнки
140 гр. сливочного масла
1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3. Орехи измельчить.
4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при t 180-190* С. 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Трон» готов!
слова и фото автора
источник