Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны:
Шампиньоны или вешенки – 500 гр Для маринада: Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Черный перец – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.