-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Запеченная капуста. Новый гарнир.

 
alexkostabrava
11 декабря, 2014



  Надоели одни и те же гарниры? Встречайте, запеченная капуста. Готовится легко и быстро. Ее не нужно шинковать соломкой и упорно тушить до выпаривания влаги. Она сохранит свой цвет и структуру, но в тоже время будет таять во рту. Ее легко можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу, она хорошо смотрится. А если немного убавить ингредиентов, то и в пост употребить можно. Всем хороша!   




Рецепт на 4-8 порций.
Капуста- 1 вилок (лучше зимнюю плотную)
Соль- 1-1,5 ч.л.
Сахар- 0,5 ч.л.
Тмин- 2 ч.л.
Сметана- 5 ст.л.
Масло слив.- 1 ст.л.

Разрезать вилок на 8 частей. Кочерыжку не вырезать, во-первых без нее все развалится, во-вторых она полностью приготовится и станет незаметной.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. В оригинальном рецепте на смальце, но я не стал.

Затем влить бульон или воду, так чтобы она покрыла дно. Добавить соль, сахар, тмин, ЧМП. Обсыпать капусту тмином я не стал, совсем немного, для украшения. Остальной добавил вниз, в бульон. Нам ведь нужен от него только аромат.

Накрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.


Перекладываем в посуду для закипания, подливаем немного бульона на дно. Смазываем капусту сметаной и добавляем сливочное масло.


Пора в духовку, 220 градусов/10-20 мин. Готовность определяем визуально: все кипит и запекается. Как понравилось, так и готово.

На 4-8 порций, это потому, что один или два куска на порцию. Это уж по желанию.
Может принимать участие в сложном гарнире.
Хорошо сочетается со свиными отбивными. Да и вообще хорошо сочетается.

Приятного всем!

Рубрики:  кулинария/овочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку