Без заголовка |
Надоели одни и те же гарниры? Встречайте, запеченная капуста. Готовится легко и быстро. Ее не нужно шинковать соломкой и упорно тушить до выпаривания влаги. Она сохранит свой цвет и структуру, но в тоже время будет таять во рту. Ее легко можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу, она хорошо смотрится. А если немного убавить ингредиентов, то и в пост употребить можно. Всем хороша!
Рецепт на 4-8 порций.
Капуста- 1 вилок (лучше зимнюю плотную)
Соль- 1-1,5 ч.л.
Сахар- 0,5 ч.л.
Тмин- 2 ч.л.
Сметана- 5 ст.л.
Масло слив.- 1 ст.л.
Разрезать вилок на 8 частей. Кочерыжку не вырезать, во-первых без нее все развалится, во-вторых она полностью приготовится и станет незаметной.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. В оригинальном рецепте на смальце, но я не стал.
Затем влить бульон или воду, так чтобы она покрыла дно. Добавить соль, сахар, тмин, ЧМП. Обсыпать капусту тмином я не стал, совсем немного, для украшения. Остальной добавил вниз, в бульон. Нам ведь нужен от него только аромат.
Накрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.
Перекладываем в посуду для закипания, подливаем немного бульона на дно. Смазываем капусту сметаной и добавляем сливочное масло.
Пора в духовку, 220 градусов/10-20 мин. Готовность определяем визуально: все кипит и запекается. Как понравилось, так и готово.
На 4-8 порций, это потому, что один или два куска на порцию. Это уж по желанию.
Может принимать участие в сложном гарнире.
Хорошо сочетается со свиными отбивными. Да и вообще хорошо сочетается.
Приятного всем!
Рубрики: | кулинария/овочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |