Рулет-мечта гурманов! Мягкое, воздушное тесто и нежная начинка. Прекрасно смотрится на праздничном столе и порадует ваших гостей!
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Молоко — 350 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Рикотта — 250 г
Помидоры черри — 150 г
Пармезан — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка
в кастрюльке растопить масло.
Постоянно мешая, добавить муку, молоко.
Сварить бешамель
Оставить полностью остыть.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить миксером.
Добавить к тесту.
Перемешать лопаткой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Готовую основу для рулета выложить на мокрое кухонное полотенце. Снять бумагу.
Быстро скрутить основу рулета вместе с полотенцем.
Раскрутить рулет и скрутить уже без полотенца. Оставить остывать.
Сделать начинку.
Рикотту размешать вилкой.
Помидори черри мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Все аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу
На полностью остывшую основу рулета нанести начинку.
Скрутить рулет.
Посыпать рулет тертым пармезаном.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Уже садитесь за стол!!! Рулет подавать в теплом виде!!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!