-Метки

акварели анимация анимация блики анимация градиентом аудиокниги варенье видео выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах глиттеры декор джем из кабачков джемпер джемпер спицами дизайн блога донбасс живопись заготовки закусочный салат замена цвета запеканки здоровье интернет интерьер картинка из фото клипарт клипарт новогодний клипарт снежинки книги книги слушать и читать коллаж компьютер компьютерная грамотность лечение луковичной шелухой лиру лнр музыка музыка для блога народные рецепты настроение новороссия новый год овощные блюда огурцы малосольные пирог зебра пироги пирожки программы пуловер рамочка рамочки расширения для браузера рецепты рождество рукоделие рутубе своими руками скачать музыку скрап-набор скрап-набор зимний ссылки стихи схемы схемы для дневника тесто урок фотошоп уроки фотошоп фильмы фоны фото фотошоп футажи цвет шарлотка шитьё шитье юбки яблочные пироги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Зимина

 -Подписка по e-mail

 


Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Пятница, 20 Октября 2023 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г сладкого болгарского перца
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление заправки

zapravka-dlya-borsha-01-240x160 (240x160, 14Kb)Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

zapravka-dlya-borsha-02-240x160 (240x160, 19Kb)Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку.
zapravka-dlya-borsha-03-240x160 (240x160, 21Kb)Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку.

zapravka-dlya-borsha-04-240x160 (240x160, 20Kb)Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-05-240x160 (240x160, 20Kb)Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-06-240x160 (240x160, 20Kb)Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте.

zapravka-dlya-borsha-07-240x160 (240x160, 17Kb)Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

zapravka-dlya-borsha-08-240x160 (240x160, 16Kb)Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания.

zapravka-dlya-borsha-09-240x160 (240x160, 16Kb)Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки.

zapravka-dlya-borsha-10-240x160 (240x160, 17Kb)Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место.
[url="http://na-vilke.ru/zagotovki/zapravka-dlya-borshha.html#axzz2fvZH1rlE"]na-vilke.ru[/url
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку