-Метки

online-letters аглая датешидзе акварели анимация анимация блики анимация градиентом аудиокниги варенье видео выкройки выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах генератор надписей глиттеры декор джем из кабачков джемпер джемпер спицами дизайн блога донбасс живопись заготовки закусочный салат замена цвета запеканки здоровье интернет интерьер картинка из фото клипарт клипарт новогодний клипарт снежинки книги книги слушать и читать коллаж комментарии компьютер компьютерная грамотность лечение луковичной шелухой лиру лнр музыка музыка для блога настроение новороссия новый год овощные блюда огурцы малосольные пирог зебра пироги пирожки про любовь программы пуловер рамочка рамочки расширения для браузера рецепты рождество рукоделие рутубе рыбные котлетки своими руками скачать музыку скрап-набор скрап-набор зимний ссылки стихи схемы схемы для дневника тесто урок фотошоп уроки фотошоп фильмы фоны фото фотошоп футажи цвет шарлотка шитьё шитье юбки яблочные пироги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Зимина

 -Подписка по e-mail

 


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819



Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 мл. воды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)30 мл. растительного/подсолнечного масла
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 гр. соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
d4e3c182593e51049d18ac0fdfa2d687_20712 (518x346, 93Kb)

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
6bc24f6af40d4ab0686ae09d978107d0_20712 (518x346, 61Kb)

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7233a490f07a5444ff4304c6e17bc00e_20712 (518x346, 60Kb)

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
dbe90216d1db34ddef05116b686ff19b_20712 (518x346, 79Kb)

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
d6eed070afa364c00f914c4ceda77adb_20712 (518x346, 66Kb)

Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется.
e04c882e1093d493d3de0cf09b6194de_20712 (518x346, 60Kb)

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать по 20-30 сек. с каждой стороны на среднем огне.
af5e5d30f61dc86d1bd0b47d958930cb_20712 (518x346, 70Kb)
 

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
ebf2bf3af759f9534cd43608afb156d0_20712 (518x346, 89Kb)
thumb_575df7238f28ccd31feddcd9a87efe17_20712 (426x640, 116Kb)

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

 

gotovim-doma.by

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку