-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небесная_розочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 162
Комментариев: 0
Написано: 161


срепня

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля - бисквит на кефире - ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

04db6c1ecbbc7609aed99b45894d6673 (600x400, 194Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

6827e87dd94d5b12a3b408f57ff2bad2 (600x400, 199Kb)

Масло сливочное - 100 грамм;
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 3 шт;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сода -0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
9fa75b08988cb469d471e9555e40f3f2 (600x400, 125Kb)

Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
b510d0748c4501981f26b2eedb9ac534 (600x400, 127Kb)

Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
47ffaad181c461e56d05a0bbbc1f985e (600x400, 127Kb)

Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
4b18f19cdcad3c1dac33fd11733c31b4 (600x400, 149Kb)

Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
77e8fd13585e128c1d6de4ad308fb913 (600x400, 133Kb)

Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
f541389867c744ae804ece2d72f6b76e (600x400, 116Kb)

Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
47819837211a176c1fe4ab9f02620b2a (600x400, 146Kb)

Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
3e92d487230d44d728729105d168d2bf (600x400, 201Kb)
45496192edaa295bac6ae563b2586854 (600x400, 195Kb)
iamcook.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку