-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Христюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4107


Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Повтор платья с Х-драпировкой от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors. Легко в повторе даже с небольшим опытом шитья

Знаковый стиль Майкла Корса – это гармония лаконичности и роскоши, которая передается из коллекции в коллекцию. Дизайнер с легкостью сочетает американский утилитаризм с европейской изысканностью и шармом.
 
Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м.
Длина моего готового платья получилась 95см. Если Вам нужно платье по длиннее, возьмите чуть больше ткани.
 

Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:

Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см. Раздвигаем и получаем вот такие детали. Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будут сборки в драпировке.

 

Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком, а переднее полотнище юбки с левым бочком.

 

 

Вот такие детали кроя у нас должны получиться.

 

 

Спинка выкроена по сгибу. Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке не делали.

 

Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.

 

Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.

 

 

 

\

Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки делаем закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.

 

Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.

 

 

 

 

 

Делаем закрепки.

 

Таким же образом сшиваем два других шва.

 

Вид с изнанки наших сшитых деталей.

 

Вот такой узел у нас должен получиться.

 

Сшиваем среднюю часть спинки.

 

 

Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы.

 

 

Так как автор не особо любит строчки по низу платьев, то подшил низ потайным швом «козлик», подгибая 2 раза по 2 см.

 

На лицевой стороне проколов практически не видно.

 

Таким же образом подшиваем на 0,4-0,5см горловину и проймы.

 

Платье готово!

 

 

 

Источник

Рубрики:  шитье/платья,туники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку