" Овощной заливной пирог " |
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
Для теста:
сметана – 350 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 200-250 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
помидоры черри – 100 г,
сыр твердый – 70 г.
Как приготовить:
-------------------
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Рубрики: | Кулинарное/Заливные пирогикулинария ,рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |