Ингредиенты:
Творог 400 граммов
Яйцо 2 штуки
Масло топленое 2 столовые ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 1 стакан
Перец сладкий 1 штука
Пропарьте или проварите капустные листья для голубцов.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарубите. Мелко нарежьте петрушку.
Перец очистите и натрите на крупной терке. Смешайте яйца с зеленью и перцем, затем с творогом. Посолите по вкусу.
Разложите творожную массу на капустные листья и заверните. Обжарьте с обеих сторон на масле на большом огне. Выложите голубцы на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запекайте на среднем огне.
Подавайте горячими.
Ингредиенты:
---------------------
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кефир 1 литр
Лавровый лист по вкусу
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Куриные желудки 1 килограмм
Колбасный сыр 100 граммов
Первым делом нужно почистить репчатый лук и морковь. Затем нарезать их достаточно крупными кубиками. Если хочется разнообразить рецепт, добавьте любимые овощи (кабачок, томаты).
Далее необходимо подготовить сами желудочки. Тщательно промойте их, отделите от всех пленочек. Затем нарежьте крупными ломтиками. Определитесь, в какой форме планируете запекать блюдо.
В форму необходимо выложить желудки и нарезанные овощи. Перемешайте, залейте кефиром и приправьте специями. В таком маринаде желудочки должны постоять не менее часа. После этого их можно отправить в духовку. Подавая блюдо, обязательно украсьте его свежей зеленью.
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
Для теста:
сметана – 350 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 200-250 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
помидоры черри – 100 г,
сыр твердый – 70 г.
Как приготовить:
-------------------
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
-------------------------------------------
Для теста:
сметана – 250 г,
майонез – 3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
яйцо – 2 шт.,
мука – 150-200 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для начинки:
филе белой рыбы – 500 г,
оливки – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.
Как приготовить:
------------------
Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
Ингредиенты
Для теста:
кефир – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 200-250 г,
мука ржаная – 70 г,
сода – 1 ч. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш – 350 г,
фасоль красная консервированная – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
---------------------
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Отварите рис. Добавьте в него творог, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты.Запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле.
Подавайте котлеты с гарниром из свежих овощей.
Берем все ингредиенты и смешиваем в кастрюле или глубокой посуде. Смазываем противень растительным маслом (противень может быть 1 большой или 2 маленьких), выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут. Время выпекания может быть разное в зависимости от духовки. Когда коржи готовы, промазываем их сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.
сметана 15% 500 г
курага 300 г
сок яблочный 300 мл
сливки 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л
В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, курагу, сахар и сварить сироп так, чтобы он уварился вполовину.
Сироп остудить, затем измельчить в блендере в пюре
Сметану соединить с измельченной курагой, влить сливки и вымешать блендером с насадкой-венчиком до однородного, гладкого состояния.Выложить сметанную массу в форму, затянуть пленкой и отправить в морозильник или приготовить в машинке для мороженого.