-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луиза_Царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей: 1383
Комментариев: 4
Написано: 1386


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 08:02 + в цитатник

Collapse )

Шоколадно-кофейный чизкейк

На форму 25см: 
1 чашка  измельченного шоколадного печенья 
1/4 чашки  растопленного сливочного масла

3 ст.л.  растворимого кофе 
1 ст.л.  горячей воды 
1/4 ч.л.  корицы 
900 г  крим чиза (Филадельфия, Альметте, Каймак) 
3/4 чашки сахара 
1/4 чашки  муки 
ваниль 
4  яйца 
300 г  темного шоколада 
*Я делала из половины ингредиентов, в форме 18 см.

Печенье измельчить при помощи скалки или в процессоре.



Добавить растопленное масло, смешать до объединения. 
Масса должна получиться по консистенции как мокрый песок - слипаться, но не быть слишком влажной. 
На дно формы уложить круг пекарской бумаги, сверху выложить массу, утрамбовать при помощи стакана.



В маленькой чашечке смешать кофе, воду и корицу. 
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
В большой миске взбить крим чиз, сахар, муку и ваниль до однородного состояния. 
На низкой скорости вмешать яйца, по одному. 
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую кофе.



Выложить сначала шоколадную, а затем кофейную массу в форму. 
Если форма разъемная - обернуть дно фольгой. Выпекать на водяной бане около 1 часа при температуре 180С. 
Можно выпекать без водяной бани, тогда дно фольгой оборачивать не нужно.



Готовый чизкейк будет немного "колыхаться" в центре - это нормально. 
Пройтись аккуратно ножом по периметру торта и оставить остывать при комнатной температуре на 30 мин, затем убрать на 6-8 часов в холодильник.


 


 


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку