-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей: 7199
Комментариев: 221
Написано: 7640


Быстрая маринованная скумбрия по-капитански

Четверг, 04 Августа 2022 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Быстрая маринованная скумбрия по-капитански

Быстрая маринованная скумбрия по-капитански

Посолить или замариновать рыбу можно и самостоятельно. И поверьте, что она будет намного вкуснее, чем купленная. А если вам к вечеру нужна рыбная закуска, тогда этот рецепт точно для вас. Получается блюдо вкусным и наверняка понравится всем, кто ее попробует. Главное, что закуска, приготовленная утром через несколько часов уже будет готова. Вам понадобится свежая скумбрия и ингредиенты для маринада.

быстрая маринованная скумбрия по-капитански (700x408, 372Kb)

Ингредиенты:

  • скумбрия (с головой) - 2 шт. (500 г)
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок (15 г)
  • сахар - 1 ст.л. (с горкой)
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • растительное масло - 20 мл
  • кориандр (горошек) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать рыбу на средние кусочки.

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Кинзу и помидор нарезать крупно нарезать. Всё отправить в глубокую форму.

К нарезанным ингредиентам добавить сахар, соль, соевый соус, уксус, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешать.

Кусочки скумбрии положить в маринад, перемешать.

Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию и подать на стол.

Приятного аппетита!
быстрая маринованная скумбрия по-капитански (700x408, 372Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 27 - Жареная рыба в картофельном кляре - необычный и интересный вариант
Часть 28 - "Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска
Часть 29 - Быстрая маринованная скумбрия по-капитански
Рубрики:  Рецепты с рыбой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку