-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей: 7199
Комментариев: 221
Написано: 7640


20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Растимул 20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными

— пекут сдобу накануне пасхи, убрав дом и кухню. Старайтесь не ругаться в семье при приготовлении сдобы, не торопитесь и готовьте только в хорошем настроении; — дрожжевое тесто готовят в теплом помещении без сквозняков; — все продукты должны быть комнатной температуры; — лучше использовать живые и свежие дрожжи; — мука обязательно должна быть просеянной, можно и пару раз; — для хорошего поднятия теста, ставьте емкость с ним в миску с теплой, но не горячей водой; — тесто вымешивается руками, причем не быстро, а долго, чтобы оно хорошо насыщалось кислородом; — используйте домашние яйца для вкуса куличей, а для красивого цвета – немного куркумы. Можно добавить и настойку шалфея – 1 ч.л. травы на 50 мл водки и настаиваем пару часов; — для аромата добавляйте ванилин, кардамон, мускатный орех; — добавляйте изюм, цукаты, орехи, курагу и т.д.; — форму смазывайте маслом и застилайте бумажными формами; — тесто выкладываем в форму только на треть, чтобы оно хорошо поднималось;

Читать далее

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку