Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о...
Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...
Свиная вырезка с начинкой из чернослива - (0)Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как го...
Нежный тосканский пирог - (0)Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо...
Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...
Мини-пиццы |
Метки: мини-пицца рецепт |
Соус-гарнир в азиатском стиле |
|
Ароматный рис с морковью |
Метки: рис морковь гарнир |
Итальянская рыбная похлебка |
Метки: суп итальянская кухня морская рыба |
Чудеснейший десерт "Павлова" |
"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.
|
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром |
|
Расшифровка анализа крови. |
Общий (клинический) анализ крови – это один из наиболее распространенных методов обследования, который позволяет врачу выяснить причины некоторых симптомов (например, слабость, головокружение, повышение температуры тела и др.), а также выявить некоторые заболевания крови и других органов. Для проведения общего анализа крови обычно берут капиллярную кровь из пальца, или кровь из вены. Никакой особенной подготовки проведение общего анализа крови не требует, однако кровь для этого обследования рекомендуется сдавать утром, натощак.
Общий анализ крови представляет собой обследование, с помощью которого определяются следующие основные параметры крови человека:
Количество эритроцитов (красных кровяных телец).
Уровень гемоглобина - количество особого вещества, которое содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода от легких к другим органам.
Общее количество лейкоцитов (белых кровяных телец) и лейкоцитарная формула (количество различных форм лейкоцитов выраженное в процентах).
Количество тромбоцитов (кровяных пластинок, которые отвечают за остановку кровотечения при повреждении сосуда).
Гематокрит – отношение объема красных клеток крови к объему плазмы крови (плазма крови – это часть крови, лишенная клеток).
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – это скорость осаждения красных кровяных телец на дно пробирки, позволяющая судить о некоторых свойствах крови.
Каждый из этих параметров может многое сказать о состоянии здоровья человека, а также указать на возможные болезни.
Общий анализ крови не требует специальной подготовки. Как правило, анализ проводят в утренние часы, натощак (либо через 2 часа после приема пищи). Кровь для общего анализа берется из пальца (обычно, из безымянного) с помощью специального стерильного инструмента – скарификатора. Быстрым движением руки врач осуществляет небольшой прокол кожи пальца, из которого вскоре появляется капля крови. Кровь собирают с помощью небольшой пипетки в сосуд, напоминающий тонкую трубочку. Реже, кровь для общего анализа крови берут из вены.
Полученная кровь, подвергается нескольким исследованиям: подсчет числа кровяных клеток с помощью микроскопа, измерение уровня гемоглобина, определение СОЭ.
Интерпретация общего анализа крови осуществляется лечащим врачом, однако основные показатели крови вы можете оценить и самостоятельно.
|
Люля-кебаб со сливовым соусом |
|
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Метки: картофель фри в духовке |
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ |
Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Метки: картофель рецепт очень вкусный |
Маринованный чеснок |
Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.
Приготовленный таким образом овощ не только теряет свой резкий аромат, но и сохраняет большинство полезных свойств.
Метки: чеснок маринованный |
Хвойная живица для похудения |
Хвойная живица, а проще говоря, скипидар, вроде должна превратить меня в стройную красавицу. Об этом сегодня взахлеб рассказывала продавщица в аптеке, и вот за 800 р. я приобрела 2 бутылки пахнущие елками, по литру каждая. А вот что пишут продавцы этого чудного средства (сразу извиняюсь - не умею делать "кат", научите - спрячу текст): Главным средством от ожирения всегда считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из хвойной смолы. При попадании на кожу она проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3-4 кг! В НИИ натуротерапии возродили проверенный рецепт наших предков и разработали натуральные скпипидарные ванны Скипофит. Ванны Скипофит - это натуральная хвойная живица плюс 21 экстракт целебных трав. Так вот эти ванны действуют так же, как живица в бане, только температура воды очень комфортная, всего 36С, и париться не надо. При попадании на кожу экстракт проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. Экстракты трав увлажняют и подтягивают кожу, формируют силуэт и избавляют от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7-10 кг. Мало того, эти живичные ванны обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, сильнейшим образом увлажняют и подтягивают кожу, делают её гладкой и шелковистой. Надо всего 1 раз в 2 дня на 15 минут принимать эту ванну. После каждой ванны вы худеете на 200 – 400 г! Не верите? Убедитесь в этом сами - встаньте на весы до и после процедуры. Ванны из натуральной хвойной живицы и 21 экстракта целебных трав: Активно расщепляют жировые отложения - активные компоненты ванн поступают в глубокие слои кожи и равномерно сжигают жировые отложения, значительно уменьшаются объемы в области живота, бедер и ягодиц. Полностью разглаживают целлюлитные образования – комплекс целебных трав и живица обладают дренирующим действием. Уменьшается окружность бедер и оказывается подтягивающий эффект, разглаживается бугристая поверхность кожи. Нормализуют обмен веществ – экстракт сосновой живицы ускоряет процессы клеточного обмена веществ, снижается уровень холестерина, улучшается кровообращение в проблемных зонах. Избавляют от эффекта дряблости, корректирует контуры тела – насыщаясь экстрактами целебных трав и живицы, кожа молниеносно восстанавливает свою упругость и эластичность, повышается тонус. Очищают сосуды, выводят шлаки и токсины – живица расширяет капилляры венозной, и артериальной систем кровообращения, способствуя выведению шлаков и токсинов. P.S.: щас вот и полезу в ванну проверять чудодейственные свойства.
Метки: хвойная живица для похудения |
КАК АККУРАТНО ЗАВЯЗАТЬ МАЛЕНЬКИЙ БАНТ |
Фото мастер-класс
Итак, для завязывания банта понадобится всего лишь обычная столовая вилка, от размера которой будет зависеть размер самого банта. На вилке хорошо получаются банты из ленты небольшой ширины - до 1 см. Более широкие ленты завязать на вилке будет очень трудно.
|
ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ! |
Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
|
Яблоки в тесте |
Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте. Добавьте постепенно молоко. Снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.
|
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Рецептов, как засолить скумбрию превеликое множество, но именно этот привлек меня небольшой фишкой. Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива. Как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете! Состав: |
|
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне») |
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
|
Праздничный, порционный вариант Муравейника |
|
Приготовление постного майонеза в домашних условиях |
Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа
|
КАК ВЗБОДРИТЬСЯ, КОГДА КЛОНИТ В СОН |
Каждому человеку знакома такая ситуация: сидите за компьютером, а веки уже тяжелеют, и вы чувствуете, как на вас совсем некстати наваливается сладкая дремота.
Побороть наступающую сонливость помогут следующие нехитрые советы:
1. Пейте больше воды. Зачастую обезвоживание является одной из главных причин сонливости. Умывание холодной водой поможет снять усталость глаз после долгих часов, проведённых за компьютером.
|