-Метки

2019 Чеснок в духовке в сырном соусе гарнир день стрижки для похудения домашняя тушенка заварные блинчики с начинкой из курицы итальянская кухня йоркширский как нарисовать человека как приготовить варенье из черешни как сделать яблочное пюре на зиму календарь картофель картофель фри картофельная запеканка с кабачками и беконом картофельно-кабачковые оладьи кекс куриные сердечки куриный маринованный март марта марта марта марта мастер класс минут затем морская рыба около минут около минут затем очень вкусный перепелиный размер горшка для цветов рецепт рецепт ленивых вареников рецепт мяса по-французки рецепт салата тбилиси рецепт цукатов из арбузных корок рис салат тбилиси салат тбилиси в форме петушка способы борьбы с почвенными мошками стрижка суп тесто для курника формы цветочных горшков хвойная живица чайный яйцо

 -Цитатник

Нежный "Венский" творожник - (0)

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о...

Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...

Свиная вырезка с начинкой из чернослива - (0)

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как го...

Нежный тосканский пирог - (0)

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuffMother

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 520





Мини-пиццы

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соус-гарнир в азиатском стиле

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный рис с морковью

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянская рыбная похлебка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
  • креветки – 12 шт.
  • гребешки без раковин – 250 г
  • небольшие обработанные кальмары – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • белое сухое вино – 125 мл
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудеснейший десерт "Павлова"

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rosepetal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

Читать далее...

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Briliant_Blond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2910660_Escalopespouletepinardsfromage (440x336, 28Kb)2 куриные натуральные котлеты (половинки грудки)


Свежий шпинат 


Тертый или нарезанный кубиками сыр


соль и перец


Читать далее...

Расшифровка анализа крови.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marsili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общий анализ крови у детей и взрослых: основные показатели крови, их расшифровка, значение и нормы.


Общий (клинический) анализ крови – это один из наиболее распространенных методов обследования, который позволяет врачу выяснить причины некоторых симптомов (например, слабость, головокружение, повышение температуры тела и др.), а также выявить некоторые заболевания крови и других органов. Для проведения общего анализа крови обычно берут капиллярную кровь из пальца, или кровь из вены. Никакой особенной подготовки проведение общего анализа крови не требует, однако кровь для этого обследования рекомендуется сдавать утром, натощак. 
 

В каких целях проводится общий анализ крови?

Общий анализ крови представляет собой обследование, с помощью которого определяются следующие основные параметры крови человека:

Количество эритроцитов (красных кровяных телец).
Уровень гемоглобина  - количество особого вещества, которое содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода от легких к другим органам.
Общее количество лейкоцитов (белых кровяных телец) и лейкоцитарная формула (количество различных форм лейкоцитов выраженное в процентах).
Количество тромбоцитов (кровяных пластинок, которые отвечают за остановку кровотечения при повреждении сосуда).
Гематокрит – отношение объема красных клеток крови к объему плазмы крови (плазма крови – это часть крови, лишенная клеток).
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – это скорость осаждения красных кровяных телец на дно пробирки, позволяющая судить о некоторых свойствах крови.

Каждый из этих параметров может многое сказать о состоянии здоровья человека, а также указать на возможные болезни.

Как осуществляется общий анализ крови?

Общий анализ крови не требует специальной подготовки. Как правило, анализ проводят в утренние часы, натощак (либо через 2 часа после приема пищи). Кровь для общего анализа берется из пальца (обычно, из безымянного) с помощью специального стерильного инструмента – скарификатора. Быстрым движением руки врач осуществляет небольшой прокол кожи пальца, из которого вскоре появляется капля крови. Кровь собирают с помощью небольшой пипетки в сосуд, напоминающий тонкую трубочку. Реже, кровь для общего анализа крови берут из вены.

Полученная кровь, подвергается нескольким исследованиям: подсчет числа кровяных клеток с помощью микроскопа, измерение уровня гемоглобина, определение СОЭ.

Интерпретация общего анализа крови осуществляется лечащим врачом, однако основные показатели крови вы можете оценить и самостоятельно.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Люля-кебаб со сливовым соусом

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aniil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб со сливовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бескостной баранины
  • 100 г курдючного сала
  • 4 луковицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого базилика
  • соль

Для соуса:

  • 250 г черных слив
  • 2 лимона
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

Читать далее...

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ракмини [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ДУХОВКИ

3290568_6C6gZsSImP4 (700x407, 69Kb)

Ингредиенты:
✔ 5-7 шт картофеля среднего размера
✔ 2 яичных белка
✔ паприка
✔ соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.


Метки:  

ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:39 + в цитатник

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маринованный чеснок

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.

xtcyjr (500x350, 53Kb)

Приготовленный таким образом овощ не только теряет свой резкий аромат, но и сохраняет большинство полезных свойств.  

Читать далее...

Метки:  

Хвойная живица для похудения

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pinkycat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (243x349, 47Kb) Хвойная живица, а проще говоря, скипидар, вроде должна превратить меня в стройную красавицу. Об этом сегодня взахлеб рассказывала продавщица в аптеке, и вот за 800 р. я приобрела 2 бутылки пахнущие елками, по литру каждая. А вот что пишут продавцы этого чудного средства (сразу извиняюсь - не умею делать "кат", научите - спрячу текст): Главным средством от ожирения всегда считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из хвойной смолы. При попадании на кожу она проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3-4 кг! В НИИ натуротерапии возродили проверенный рецепт наших предков и разработали натуральные скпипидарные ванны Скипофит. Ванны Скипофит - это натуральная хвойная живица плюс 21 экстракт целебных трав. Так вот эти ванны действуют так же, как живица в бане, только температура воды очень комфортная, всего 36С, и париться не надо. При попадании на кожу экстракт проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. Экстракты трав увлажняют и подтягивают кожу, формируют силуэт и избавляют от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7-10 кг. Мало того, эти живичные ванны обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, сильнейшим образом увлажняют и подтягивают кожу, делают её гладкой и шелковистой. Надо всего 1 раз в 2 дня на 15 минут принимать эту ванну. После каждой ванны вы худеете на 200 – 400 г! Не верите? Убедитесь в этом сами - встаньте на весы до и после процедуры. Ванны из натуральной хвойной живицы и 21 экстракта целебных трав: Активно расщепляют жировые отложения - активные компоненты ванн поступают в глубокие слои кожи и равномерно сжигают жировые отложения, значительно уменьшаются объемы в области живота, бедер и ягодиц. Полностью разглаживают целлюлитные образования – комплекс целебных трав и живица обладают дренирующим действием. Уменьшается окружность бедер и оказывается подтягивающий эффект, разглаживается бугристая поверхность кожи. Нормализуют обмен веществ – экстракт сосновой живицы ускоряет процессы клеточного обмена веществ, снижается уровень холестерина, улучшается кровообращение в проблемных зонах. Избавляют от эффекта дряблости, корректирует контуры тела – насыщаясь экстрактами целебных трав и живицы, кожа молниеносно восстанавливает свою упругость и эластичность, повышается тонус. Очищают сосуды, выводят шлаки и токсины – живица расширяет капилляры венозной, и артериальной систем кровообращения, способствуя выведению шлаков и токсинов. P.S.: щас вот и полезу в ванну проверять чудодейственные свойства.


Метки:  

КАК АККУРАТНО ЗАВЯЗАТЬ МАЛЕНЬКИЙ БАНТ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marmaida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мастер-класс 

Итак, для завязывания банта понадобится всего лишь обычная столовая вилка, от размера которой будет зависеть размер самого банта. На вилке хорошо получаются банты из ленты небольшой ширины - до 1 см. Более широкие ленты завязать на вилке будет очень трудно.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

 

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в тесте

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ ПО-ИРЛАНДСКИ

Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте. Добавьте постепенно молоко. Снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.

Читать далее...

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Соленая скумбрия с черносливом.jpg

 Рецептов, как засолить скумбрию превеликое множество, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.


Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.


Как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!


Состав:

1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая


Читать далее...

Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды

НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Приготовление:

Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
 


Праздничный, порционный вариант Муравейника

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный, порционный вариант Муравейника
МИНИ - МУРАВЕЙНИКИ

Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
- выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
- разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)
7Lx4z4usC14 (604x396, 49Kb)

Приготовление постного майонеза в домашних условиях

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

майонез (380x250, 13Kb)

Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.

 

1 рецепт:

Ингредиенты:

- 0,5 стакана овощного бульона

- 1 ст. л. крахмала

- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)

- соль, сахар, перец

- 0,5 ч.л. горчицы

- 1 ч.л. лимонного сока

- зелень петрушки и укропа

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЗБОДРИТЬСЯ, КОГДА КЛОНИТ В СОН

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому человеку знакома такая ситуация: сидите за компьютером, а веки уже тяжелеют, и вы чувствуете, как на вас совсем некстати наваливается сладкая дремота.

Побороть наступающую сонливость помогут следующие нехитрые советы:

1. Пейте больше воды. Зачастую обезвоживание является одной из главных причин сонливости. Умывание холодной водой поможет снять усталость глаз после долгих часов, проведённых за компьютером.

1 (610x426, 202Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в BuffMother
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь