-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терра1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2014
Записей: 7372
Комментариев: 69
Написано: 7444


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ

image (640x324, 172Kb)
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
 
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: 
 
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, 
Для рассола: 
1 литр воды, 
луковая шелуха - две горсти, 
сухая заварка черного чая - две ст. ложки, 
соль - три ст. ложки, 
1,5 ст. ложки сахара.
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. 
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. 
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! 
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
 
ok.ru
 
Рубрики:  Кулинария/Приготовим рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку