-Метки

liveinternet авторская кукла авторская кукла angela & john barker ангелы анна широченко балет бохо видео волосы вышивка вышивка лентами вязание города дети дивна любоевич дневник добрые советы драгоценные камни жизнь и мода здоровье зима идеи иконы иллюстраторы иллюстрации иоанн кронштадтский искусство кино клипарт красота куклы куклы разных мастеров люди мадонна масленица моё моё смешанное мода москва мудрость музеи музыка мультфильм народный костюм натюрморты национальное новый год осень открытки платье плеер поделки полезные советы портрет пост поэзия православие праздник праздники празник притча притчи рамки рамочки религия рецепты рисовать родительская рождество рукоделие русские художники русский национальный костюм русский язык святые сказка скульптура стихи танец театр торты уроки для новичков уроки жизни учусь рисовать флеш флешки фото фото города и страны фотошоп христианство художники художники живописные портреты художники иллюстраторы художники иллюстрации художники иллюстрации живопись цветы шелкография шитьё шитье эльдар рязанов юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4772


Арахисовая паста

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Арахисовая паста

Арахисовая паста
Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!
Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Cвежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание.
Ингредиенты просты и общедоступны: 200-250 г сырого арахиса; 2 столовых ложки сахарной пудры; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовых ложки растительного масла
Арахисовая паста
Кроме того к перечисленным продуктам можно добавить ложечку мёда для более мягкого вкуса.
Сахарную пудру можно заменить сахаром с мелким кристаллом, но пудра лучше, тем более, что это не дефицит. Масло подойдёт любое по вашему усмотрению, у меня подсолнечное и даже не рафинированное, но за арахисовым вкусом вкус масла не проявляется.
И уж конечно потребуется блендер. Без сего девайса изготовление пасты будет довольно проблематично. Можно, правда, еще задействовать кофемолку, если не лень её будет загружать-разгружать.
Первым дело стоит подготовить арахис. Его можно подсушить и подрумянить в духовке, распределив тонким слоем по противню. Цвет готовой пасты будет зависеть от степени румяности орешков, ой ну ладно, бобовых. Я же поджарила его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Даю остыть минут десять, после чего арахис очищаю от шелухи. Заранее советую брать в два раза больше арахиса. Всё равно ведь половину съедите, пока будете чистить.
Арахисовая паста
Дальше всё просто: отправляем арахис в блендер и смалываем в мелкую крошку до появления масла
Арахисовая паста
Добавляем соль, сахар и масло и еще раз тщательно размешиваем до однородной массы
Арахисовая паста
Конечно, такой консистенции, как у фабричной вам в домашних условиях не добиться, крупинки орехов всё равно будут чувствоваться. На то он и натур продукт. Мне это вообще нисколько не мешает.
Вот, собственно и всё. Можно есть. С булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом
Арахисовая паста
Арахисовая паста
Тепла и уюта вашему дому!
Arnusha
источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку