-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4340
Комментариев: 42
Написано: 4386


Шницель рубленый "Как в столовой"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шницель рубленый "Как в столовой"

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький...  Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Лук репчатый — 1 шт
Булка (Белая) — 70 г
Сухари панировочные
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Замочить булку в воде минут на 10.

Отжать от лишней воды.

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Перемешать, хорошо отбить.

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень, или как я просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200градусов, не больше чем на 7-10 минут. Затем, переверните на другую сторону и запекайте не больше 5 минут!

Все, шницели готовы. Самое главное, не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый и очень хорошо сочетается со вкусом.


Приятного аппетита!

Шницель рубленый "Как в столовой"

Рубрики:  Котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку