Цитата сообщения галина5819
Вкуснейшие рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!
Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!
Куриное филе - 500-600 гр.
Сыр - 100 гр.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сухари - 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
Сметана - 1-2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Куриное филе мелко порубить
Болгарский перец мелко порубить
Зелень мелко порубить
Сыр порезать кубиками
Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи
Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут
Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки)
*Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.
Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!
рецепты-вкусно.рф