-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4340
Комментариев: 42
Написано: 4386


Гречаники с грибами

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гречаники с грибами

(500x375, 99Kb)

Гречаники – это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.
Мы готовим гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета.


гречка (сухая) – 100 гp.
вода – 250 мл.
соль
перец
шампиньоны свежие – 200 гp.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – пучок
мука – 1/2 стакана
растительное масло для жарки

Обратите внимание, в этом рецепте нет яиц. Нам хотелось сделать абсолютно постное блюдо. Может возникнуть вопрос: не развалятся ли котлеты при жарке. У нас все получилось благополучно.В рецепте расскажем, в чем секрет.

1. Сначала варим гречку. Промываем крупу, высыпаем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она на 1 см покрывала гречку. До кипения гречку доводим на сильном огне, убавляем огонь и варим, пока вода не испарится. Варим гречку с закрытой крышкой. Когда каша сварится, укутываем ее полотенцем, солим, перемешиваем и даем настояться минут 10, так как нам нужно добиться вязкости.
2. Режем лук, жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и режем пластинками грибы,

отправляем их на сковородку к луку. Грибы жарятся минут 5-7. За пару минут до готовности солим, перчим. Готовые грибы перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.

3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.

4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.

6. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку