-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1180
Комментариев: 17
Написано: 1214


СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 15 Марта 2024 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

153429bc69984b745519dbd3ede3f7f2-2016 (600x400, 184Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные уши - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. 
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3 щепотки 
Лимонный сок - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Положить уши в кастрюлю

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Сварить уши

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Порезать уши на кусочки

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Добавить приправы, сок лимона и соевый соус

Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Фото свиных ушей по-корейски

Приятного вам!

Рубрики:  Рецепты/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку