-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1180
Комментариев: 17
Написано: 1214


СВИНОЙ ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНОЙ ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Язык — уникальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он имеет плотную консистенцию и мясной вкус, требует долгой варки. Готовим из свиного языка настоящий деликатес, который можно подать, как закуску, так и дополнить блюдо гарниром. 
main_b_delikates-iz-svinogo-yazyika (700x295, 266Kb)
Вареный язык нарезаем на куски и маринуем в кисло-сладком соусе. Во время долгого настаивания язык насквозь пропитывается маринадом, получается очень вкусным с пикантным ароматом. Также можно к языку добавит лук и зелень. По вкусу и консистенции блюдо напоминает другой деликатес — гусиную печень.
 
Ингредиенты
 
Свиной язык 500 г
Чеснок 3 зубчик
Уксус 2 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Соевый соус 2 ч.л
Вода 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Душистый перец горошком по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 134 / 7,6 / 9,4 / 2,7
 
Шаги
 
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Язык поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. После кипения варите 5 минут, потом всю воду слейте, язык промойте.
3. Залейте язык новой порцией чистой воды, доведите до кипения. Огонь снизьте, бульон слегка посолите, варите при медленном бурлении 1,5 часа до готовности. Затем язык сразу переложите в емкость с холодной водой, дайте постоять 15 минут. Данная манипуляция позволит легко снять шкурку с языка.
4. Отдельно приготовьте маринад. В глубокой тарелке соедините воду, растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар, перец и хмели-сунели. Смесь тщательно перемешайте, обязательно попробуйте на вкус, она должна быть кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавьте недостающие специи.
5. Язык нарежьте небольшими пластинками, сгрузите в глубокую емкость. Чеснок очистите, мелко нарубите ножом, закиньте к языку, перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону.
6. Через время язык залейте приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный кусок.
7. Также к языку по желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку) и тонко нарезанные кольца лука (шалот или репчатый), перемешайте.
8. Емкость с содержимым накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов (не больше 12 часов). В этот период смесь периодически перемешивайте, поднимая маринад со дна емкости.
Спустя время переложите блюдо в тарелку для подачи. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку