-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1180
Комментариев: 17
Написано: 1214


Всего полкило фарша и кабачок.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими

Рє1 (700x462, 332Kb)

Кабачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кабачок еще и придает свой интересный вкус.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
фарш любой, 500 г;
кабачок, 1 шт;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зуб.;
яйцо, 1 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
соль, смесь перцев, специи, укроп.
Процесс приготовления
Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.
 
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
 
Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.
 
Оставляем фарш на 10 минут.
 
Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.
 
Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.


Рє2 (700x598, 403Kb)

Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.


Рє3 (700x586, 424Kb)

Подаю такие нежные котлетки с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.

Источник
Рє1 (700x462, 332Kb)

Рубрики:  Рецепты/Фарш мясной
Рецепты/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку