Гарниры - рекомендуем к мясу и рыбе |
Запеченный молодой картофель с беконом, розмарином, тимьяном и оливковым маслом выглядит это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо быстро и отлично подойдёт даже для подачи к праздничному столу.
Очень вкусное сытное блюдо из кальмаров можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество.
Кажется, что пост держать сложно и, питание при нем скудное и невкусное. Но это обман. Эти блюда могут быть разнообразные.
Тушеные овощи можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Овощи содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму для правильного пищеварения, улучшения обменных процессов. К тому же в тушеных овощах остается много витаминов и микроэлементов, а калорий совсем мало. Можете подобрать овощи по своему вкусу, убрать то,...
Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или...
В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Очищаем морковь и репчатый лук. Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения. Гречневую крупу перебираем, откидываем на сито и хорошо промываем холодной водой. Вот подробности приготовления гречневой каши с шампиньонами.
Подготовим нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук, грибы ополаскиваем под прохладной проточной водой. Для рецепта использована готовая приправа для картофеля, но можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку и другие.
Домашняя приправа для приготовления картофеля по-деревенски получается ароматной, вкусной. В составе простые специи, которые в совокупности дают замечательную приправу. С такой приправой ваша картошечка по-деревенски после запекания в духовке будет с приятной корочкой и очень аппетитной. Как приготовить вкусный картофель по-деревенски на сковороде
Сытное, вкусное, полезное и низкокалорийное овощное рагу из картофеля, стручковой фасоли и шампиньонов. Для усиления вкуса и аромата блюда добавим в него немного чеснока. Такое рагу отличная замена мясным рагу для тех, кто не ест мяса. Но оно понравится не только вегетарианцам
Давайте приготовим вкусные и очень полезные котлеты из чечевицы.
Драники, или картофельные оладьи сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.
Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Кабачки-это прекрасный диетический продукт. В них содержится много витаминов группы В, витамин С и микроэлементы. Осенью кабачки самые свежие и полезные. Кабачок неприхотливая культура, поэтому многие выращивают их на своих грядках без проблем. Цена на кабачки сравнительно низкая круглый год, поэтому можно себе позволить различные эксперименты. Блюд на основе кабачков...
Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов и препятствующий старению. Есть в клубнях различные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий и магний. Единственный минус-это...
Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них...
Для приготовления картофельного пюре очищаем клубни и ополаскиваем их под прохладной проточной водой. Также очистить нужно морковку и лук. Картофельное пюре с морковью и луком можно предложить к мясным блюдам или рыбным. Отлично пюре из картошки прекрасно сочетается с овощными салатами и зеленью.
Очистим картошку. Подготовим нужные специи и соль. Отмерим в указанном количестве сметану и майонез. Приступаем к реализации рецепта.
Картошка по-деревенски блюдо невероятного вкуса. Сладкая, ароматная картошечка с хрустящей корочкой не оставят ни кого равнодушным. А самое главное рецепт невероятно прост и готовится с минимальными усилиями.
Лобио традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Для запекания промываем свежие шампиньоны, очищаем картофель и лук. Подготавливаем рукав для запекания, сразу фиксируем туго один конец. Выбор специй – за вами, но достаточно будет только молотого черного перца, паприки и соли. Вот подробности приготовления.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.
Запеченная цветная капуста очень полезное блюдо. Мы его сделаем очень необычным способом запечем целый вилок с добавлением куркумы. Использование неразделанного вилка упрощает работу, а также делает блюдо более интересным.
Жаренная картошечка, даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус. Каждый умеет готовить это легкое и незамысловатое блюдо, но не у всех оно получается хрустящим. Чаще всего картошка либо разваривается, либо пережаривается. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного, казалось бы очень обычного блюда.
Итальянская кухня изобилует прекрасными рецептами, которые пришлись по душе и русским людям. Особенно многим нравятся итальянские спагетти, политые острым соусом. Рецептов приготовления этого продукта большое количество. Сегодня мы разберем, как правильно запечь спагетти, политые куриными яйцами и посыпанные тертым твердым сыром.
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Рецепт риса в средиземноморском стиле – с луком, чесноком и осьминогами-бэби. Получается не самое бюджетное блюда из этого злака, но иногда ведь можно в обычную повседневную пищу привнести нотки роскоши и морского бриза
В последнее время мы все чаще обращаемся к пасте. Действительно, блюдо получается вкусным и разнообразным. Ведь практически, пасту можно делать с любыми добавками, которые зависят от ваших вкусов, пристрастий, ну и конечно, кошелька. Я предлагаю попробовать пасту с тунцом. В тунце много белка, а мясо имеет красноватый оттенок и почти...
Необычные вкусные корзинки из картофельного пюре покорят сердце гурманов, обожающих овощи
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов,...
Картофельные оладьи драники или деруны. Это блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Многие знают и любят деруны из картофеля, а вообще, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне.
Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.
Даже если вы не особо заботитесь о своем меню, цветную капусту обязательно нужно кушать, хотя бы иногда. Эта капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов, что просто необходимо для организма. К тому же блюда из цветной капусты очень вкусные, они понравятся и детям и взрослым. Капуста быстро готовится...
Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария просто приготовила ее сама.
Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Шампиньоны в отличие от сезонных грибов доступны круглый год. Поэтому они пользуются спросом у поваров и используются во многих рецептах. Из шампиньонов делают супы, соусы, жаркое, подливки и салаты. А шашлычки из этих грибов готовят в любое время года: летом на гриле, костре, а зимой на сковороде или в духовке....
Многие хозяйки неоправданно обходят стороной в кулинарии брюссельскую капусту. А зря! Она очень вкусная и питательная. В ней много витаминов и она необычно смотрится на столе. А если ее ещё и приготовить правильно, то все, несомненно, оценят ваши кулинарные успехи.
Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Рецепты/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |