Пирожки с куриной печенью |
Для опары смешайте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Влейте 4 ст. л. теплого молока и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. Снова перемешайте и отставьте в сторону.
Отдельно соедините 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 50 мл подсолнечного масла без запаха и сметану комнатной температуры. Добавьте опару и теплое молоко, перемешайте. Введите частями просеянную муку.
Замесите тесто сначала в миске, а затем переложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 3–4 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смажьте миску каплей растительного масла, поместите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите печень от желчного и прожилок, нарежьте на средние кусочки. Обжарьте овощи на 3 ст. л масла до готовности, добавьте печень и жарьте 2–3 минуты, посолите, потом накройте крышкой и тушите еще 7–8 минут. Измельчите начинку в блендере и дайте остыть.
Обомните подошедшее тесто. Руками отщипните кусочки теста весом примерно 45 г, скатайте их в шарики и сложите под пленку, чтобы тесто не обветрилось. Раскатайте первый шарик скалкой в лепешку диаметром 10 см.
Выложите на середину лепешки 1 ст. л. начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут.
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | Рецепты/Пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |