-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1231


Пирожки с куриной печенью

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с куриной печенью

2835299_1pir (700x366, 44Kb)

Когда увидела этот рецепт впервые, сразу же решила проверить. Писали, что тесто для пирожков универсальное. Его можно жарить и запекать, но что самое важное, оно сохраняет вкус даже на следующий день. Всё необходимое у меня было, так что я приступила к приготовлению. В этот раз у меня будут пирожки с куриной печенью.
 
Работать с дрожжевым тестом было приятно. Оно хорошо подошло и не липло к рукам. Старалась не забивать его мукой, чтобы выпечка получилась воздушной. Нейтральный вкус теста позволяет использовать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Ну что же, у меня всё готово, осталось дождаться результата. А пока рецепт!
Ингредиенты
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Соль 1,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 600 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Куриная печень 500 г
Кориандр 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.

Для опары смешайте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Влейте 4 ст. л. теплого молока и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. Снова перемешайте и отставьте в сторону.

2835299_2_pir (700x393, 36Kb)

Отдельно соедините 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 50 мл подсолнечного масла без запаха и сметану комнатной температуры. Добавьте опару и теплое молоко, перемешайте. Введите частями просеянную муку.

2835299_3_pir (700x393, 40Kb)

Замесите тесто сначала в миске, а затем переложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 3–4 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Смажьте миску каплей растительного масла, поместите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 40–60 минут.

2835299_4_pir (700x393, 32Kb)

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите печень от желчного и прожилок, нарежьте на средние кусочки. Обжарьте овощи на 3 ст. л масла до готовности, добавьте печень и жарьте 2–3 минуты, посолите, потом накройте крышкой и тушите еще 7–8 минут. Измельчите начинку в блендере и дайте остыть.

2835299_5_pir (700x393, 51Kb)

Обомните подошедшее тесто. Руками отщипните кусочки теста весом примерно 45 г, скатайте их в шарики и сложите под пленку, чтобы тесто не обветрилось. Раскатайте первый шарик скалкой в лепешку диаметром 10 см.

2835299_6_pir (700x393, 47Kb)

Выложите на середину лепешки 1 ст. л. начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут.

2835299_7_pir (700x393, 28Kb)

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

2835299_8_pir (700x393, 44Kb)

Выпечка получается аппетитной и румяной, с тонким мягким, как пух, тестом и большим количеством начинки. Жареные пирожки тоже хороши. Хранить булочки с начинкой можно в холодильнике. Чтобы они вновь стали мягкими, просто разогрейте их в микроволновке. Вот увидите, будут как свежие!
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку