-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1180
Комментариев: 17
Написано: 1214


Если хочется сала копченого

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!

сало в луковой шелухе


Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сала с мясной прослойкой

5–6 черносливин

2 лавровых листа

7 зуб. чеснока

3 горсти луковой шелухи

200 г соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. мол. черного перца

1 л воды

паприка или сухая аджика по желанию

 Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало  мягким, нежным, ароматным.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду влей в кастрюлю, добавь соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения.

сало в луковой шелухе с чесноком

Разделенное на несколько кусков сало положи в маринад и вари на медленном огне 25 минут.

сало в луковой шелухе вареное

Сними кастрюлю с огня, остуди и отправь в холодильник на 12 часов.

сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

 Когда сало замаринуется, достань его из кастрюли и каждый кусок избавь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

сало в луковой шелухе рецепт

Чеснок разотри с перцем, а затем обваляй каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а любители совсем пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.

сало в луковой шелухе как готовить

Сало оберни пищевой пленкой или фольгой и отправь в холодильник на несколько часов. Готово! 

сало кусочками в луковой шелухе

https://kopilohka.ru

D1opY.gif

Рубрики:  Рецепты/Свинина

Мависта   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2022 г. 10:11 (ссылка)
200гм соли на 1л воды - очень много! Прослойка жесткая, жутко соленая. Жаль испорченного продукта.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку