Без заголовка |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Яйца 1 шт.
Мука 250 гр
Вода 3 стол.л.
Сливочное масло 125 гр
Соль по вкусу
Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл
Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Рецепт:
Ставим вариться куриное филе. Охлажденное масло нарезаем кубиками, после рубим с мукой, вливаем воду, вбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Обворачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Нарезаем мелко лук и грибы и поджариваем их в масле. Нарезаем мелко филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем хорошенько. Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладем начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом. Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую духовку.
Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.
|
Брюссельская капуста в соевом соусе |
Время приготовления: 15 мин.
Ингридиенты:
капуста брюссельская, арахис, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соевый соус
Рецепт:
Продукты на 2-3 порции:
• две пиалы свежей брюссельской капусты
• две столовые ложки оливкового или другого растительного масла
• две столовые ложки соевого соуса
• пригорошня чищенного арахиса
• кинза или любые другие любимые пряные травы
1. Капусту помыть и разрезать пополам. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, отправить туда качанчики, тщательно перемешать, чтобы каждый покрылся соусом. Оставить минимум на пять минут.
2. Хорошо разогреть сковородку, кинуть на нее качанчики. Сразу накрыть крышкой, потому что соус начнет шипеть и брызгать во все стороны. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
3. В это время на другой сковородке поджарьте орешки: поставьте на средний огонь сковородку, положите орешки и через минуту тряхните сковородку, чтобы орешки не подгорели и подджарились со всех сторон. Одной-двух минут обычно достаточно, чтобы орехи покрылись румянцем.
4. Кочанчики и орехи высыпьте в миску, перемешайте, добавьте свежей зелени и подавайте.
|
Суп из морепродуктов |
|
Замечательный бульмастиф Ральф ван Вольф и бордос Патриция де Монсегюр |
Чем крупнее голова собаки, тем больше разумных действий способна она выполнять. Не заученных навыков, приобретенных многократными повторениями и дрессировкой, а именно действий, говорящих о ее способности самостоятельно мыслить.
Бульмастиф Ральф ван Вольф, красивейший пес породы бульмастиф, появился у нас дома в связи с очень печальной историей: у моих приятелей случилось несчастье – тяжелая онкологическая болезнь жены, которая предполагала оперативное вмешательство и длительное лечение за рубежом. Тут уж, как говорится, не до собаки.
Взрослый, двухлетний пес не мог понять: почему он в чужом доме, у незнакомых людей, да еще и в компании с крупной дамой – бордоским догом Патирицией де Монесегюр? Последняя, хоть и была собакой себе на уме, но к Ральфу отнеслась вполне дружелюбно, поделившись местом на своем диване. Ральф вздыхал, скучал и с тоской поглядывал на входную дверь. Пытаясь отвлечь собаку, я стала с ним разговаривать. Это ему понравилось, особенно по вечерам, когда я, устроившись на диване между двух большущих собак, гладила Ральфа, рассказывая о делах своих дневных. К сожалению, интересных тем для собаки у меня было явно недостаточно, пришлось перейти на сказки, вспоминая и Колобка, Курочку рябу и прочих персонажей далекого моего детства. Колобок вызывал своеобразное сопереживание: стоило мне дойти до места, где: «и тут лиса открыла пасть и – оп! - съела Колобка», как Ралик шумно вздыхал, охал, всячески выказывая свое отношение к бедному Колобку.
За кормлением собак следила моя мама. Естественно, если я для Ральфа стала добрым старшим приятелем, то к маме он относился просто благоговейно и по-своему старался ее отблагодарить. Каждое утро мама, проснувшись, обнаруживала рядом с кроватью аккуратно поставленное мусорное ведро: что же может быть с точки зрения собаки более ценно, как ни мусорное ведро с такими замечательными «ароматами», где при желании можно обнаружить столько полезного, вплоть до недоступных куриных косточек! Впрочем, скоро я поняла, что и меня пес ценил не меньше, просто ведро в доме было одно. Занявшись уборкой кладовой и лоджии, я сложила кучу ненужного барахла в большущий бумажный мешок, который оказался неподъемным и был оставлен в прихожей для того, чтобы муж вытащил и выбросил его утром. Стоит ли говорить о том, что этот тяжеленный мешок с мусором оказался утром рядом с моей кроватью?
Эти собаки понимали все, что им говорилось обычным простым голосом! Сидя как-то на даче и попивая в беседке чай, на настойчивое привлечение внимания к своей персоне, сказала собакам: «Ну что пристали? Вон ваша еда, стоит себе остывает, как остынет – дам. Не верите – сами посмотрите!» И две собаки дружно поковыляли к столу во дворе, где действительно в мисках остывала их еда, заставив меня застыть с чашкой в руках и открытым ртом.
Уже не помню, что натворил Ралик, возможно опять раздербанил пакет с мусором – утреннее пробуждение с ведром под носом все же достало мою маму и пришлось перейти на пакеты без ведра, - но мной категорично и строго было сказано: «Все! Так плохо себя собаки не ведут. Собирай свои вещи!». Зайдя через какое-то время в комнату собак, а квартира позволяла выделить им одну большую комнату, я увидела следующую картину: на полу, стащив свой любимый плед и прихватив заодно мою подушку, с пакетом сухарей сидел бульмастиф Ральф ван Вольф с самым несчастным видом. Собрался!
Наверно любой, у кого хоть раз жила дома собака, может, как я, бесконечно долго рассказывать разные забавные случаи. К сожалению, уж очень короткий век отпущен этим удивительным, преданным до самозабвения, умным и прекрасным во всех отношениях животным.
Ральфа не стало неожиданно. Казалось бы, пяти с половиной лет пес должен еще жить и жить. Но…. С виду здоровый пес, придя с прогулки, как-то не так себя повел. Даже не знаю, почему мы решили, что с ним не все в порядке. Он не скулил, не показывал, что у него что-то болит. Через какое-то время у него стал раздуваться живот, примчавшийся ветеринарный врач сделал прокол, отравление было исключено – собак две, еда одинаковая, на улице в намордниках и нет возможности что-то подобрать и съесть. Но через несколько часов Ралик ушел от нас навсегда.
По настоянию ветеринаров, я все же разрешила вскрыть Ралика. Огромная опухоль. Когда, каким образом, почему? Все произошло так неожиданно, стремительно, что не хотелось об этом думать. Пусть меня назовут мистификатором, но собаки могут спасать своих хозяев, даже ценою собственной жизни. В самом начале я говорила о том, как Ральф попал к нам: у прежней его хозяйки обнаружили злокачественную опухоль. После операций и лечения, Людмила выздоровела, хотя в это мало кто верил! Как знать, может быть, Ральф в благодарность за то, что вырос у нее до двух лет, забрал ее страшную болезнь себе. Как знать… Подружка Ральфа Пати – Патриция де Монсегюр - благополучно дожила до двенадцати лет, опровергнув тех, кто говорит о том, что собаки породы бордоский дог больше 6-7 лет не живут.
1.
2.
Метки: бульмастиф собака Ральф пес собаки |
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА КРАБОВ С ГРИБАМИ |
Метки: рецепт грибы крабовое мясо салат |
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Время приготовления: 3 д Ингридиенты: ингредиенты на 20 порций Капуста 2.5 кг Морковь 500 гр Сахар 100 гр Растительное масло 200 мл Болгарский перец 500 гр Лук репчатый 500 гр Соль 60 гр Уксус 150 мл Рецепт: Шаг 1:Ингредиенты для капусты с перцем: капуста, красный лук, сладкий болгарский перец, морковь, уксус, растительное масло, соль, сахар. Шаг 2:Итак, капусту промываем, очищаем и нарезаем. Шаг 3:Порезанную капусту натираем солью в количестве одной чайной ложки. Шаг 4:Красный лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Шаг 5:Болгарский перец режем соломкой. Шаг 6:Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой). Шаг 7:Все овощи соединяем, добавляем сахар, уксус и соль. Шаг 8:В смесь овощей заливаем растительное масло, раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками. Шаг 9:Приятного аппетита! Капуста, маринованная с болгарским перцем будет полностью готова к употреблению через трое суток. Хранить баночки нужно в холодильнике. Как видите, приготовить такое блюдо можно в любое время года, потому что все продукты абсолютно доступны и стоят недорого.
|
Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке |
Время приготовления: 2 ч Ингридиенты: ингредиенты на 6 порций Баклажаны 4 шт. Куриное филе 600 гр Помидоры 3 шт. Твёрдый сыр 200 гр Майонез 100 гр Укроп 0.5 пуч. Зелень кинзы 0.5 пуч. Чеснок 2 зубч. Перец черный молотый 1.5 чайн.л. Соль 2 стол.л. Растительное масло 1 стол.л. Рецепт: Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь. За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе. Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон. Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем. Помидоры помоем, нарезаем кольцами. Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху. Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой. В разогретую духовку до 180 °C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.
|
ХЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
ХЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 3 порции
Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, и рецепт приготовления хе из курицы мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Брем подходящего размера емкость и складываем туда все подготовленные овощи и курицу. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить 7-8 ложками столового уксуса. Подсолнечное масло доводим до кипения и вливаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы, а затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике. Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.
|
Результат теста "Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)" |
|
Куриное фрикасе с шампиньонами |
Куриное фрикасе с шампиньонами
Время приготовления: 1 ч.
Рецепт:
Потребуется:
Куриные окорочка - 1 кг
Соль и перец - по вкусу
Мука — 1 ст. ложка
Белое сухое вино — 1 стакан
Куриный бульон — 1 стакан
Зелень петрушки — 15 Грамм
Желтки — 2 шт.
Сливки — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Шампиньоны — 300 г
Приготовление:
1. Вымыть и порезать на средние куски куриные окорочка.
2. Приправить нарезанные кусочки перцем и посолить.
3. Обжарить их со всех сторон.
4. Выложить мясо в форму с высокими бортами, сверху немного присыпать мукой. Затем положить приправы, лавровый лист, любимые травы - к примеру, розмарин.Залить бульоном и вином, использовать примерно половину.
5. Отправлять в духовку примерно на 30 минут.
6. Взбить желтки со сливками и лимонным соком. Оставшийся бульон и вино смешать и поставить на плиту. В кипящий бульон тоненькой струей вливатт полученную яичную смесь и постоянно помешивайть. Как только начнет закипать - снять с огня.
7. Достать блюдо из духовки, залить соусом и отправить обратно еще минут на 10.
8. В качестве гарнира использовать шампиньоны - обжарить их с луком, выложить на тарелку, рядом кусочки курицы, все полить приготовленным сливочным соусом и посыпать зеленью.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриный окорочок | 1000 | 1846 | 213 | 110 | 1 |
Мука пшеничная | 20 | 68 | 2 | 0 | 15 |
Вино полусухое | 200 | 156 | 1 | - | 5 |
Куриный бульон | 200 | 30 | 4 | 1 | 1 |
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Яичный желток куриный | 60 | 215 | 10 | 19 | 1 |
Сливки, 20,0% жирности | 80 | 166 | 2 | 16 | 3 |
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | - | 1 |
Шампиньоны | 300 | 81 | 13 | 3 | 0 |
Итого: | 1905 | 2579 | 245 | 149 |
29 |
|
Горбуша с грибами в сметане |
Горбуша, запеченная с грибами в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе горбуши — 500 г
● Грибы свежие — 400–500 г
● Сметана — 350 г
● Твердый сыр — 250 г
● Сливочное масло — 60 г
● Лук — 1 шт.
● Лимон — 1 шт.
● Пучок свежей зелени
● Приправа по вкусу — имбирь молотый, кориандр, орегано и др., перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 ˚духовке.
|
Как пользоваться крещенской водой |
|
Закуска из сельди |
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту… Очень нежное, сочное. Да, и готовить его проще простого!
Нам понадобится:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
|
Вяленая куриная грудка |
Вяленая куриная грудинка
Вкусное, интересное блюдо, требует минимальных усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания — мясо получается вкусным, в меру солёным, с ароматом специй. Чем тоньше нарезаны ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Ингредиенты:
- куриная грудинка - 1 шт.
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2ст. л.
- коньяк (лимонный сок) - 2 ст. л.
- сухие специи - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать соль, сахар и коньяк. Алкоголь в готовом продукте совершенно не чувствуется. Если не хотите присутствия алкоголя, замените его лимонным соком.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, должно остаться только филе. Равномерно со всех сторон облепить грудку солью. Переложить куриную грудку в холодильник на 24-36 часов. По истечении времени грудку хорошо промыть под проточной водой. Попробовать мясо на вкус, если мясо пересолено, положить его в холодную воду на час.
Готовое мясо обсушить на салфетке, смешать любимые специи (у меня это майоран, базилик, тимьян и паприка) и обвалять грудку со всех сторон специями. Переложить мясо в холодильник еще на 12 часов. За это время мясо пропитается специями и уплотнится, будет хорошо нарезаться.
|