-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна071158

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8027


ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ!

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Лучшее тесто для заливных пирогов!

1 (700x393, 81Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 120 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г


В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!


1. В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 г – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2. Затем просеваю 120 г муки и 10 г разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.



Рубрики:  еда/пироги пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку