-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в баба_Оляна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 1356
Комментариев: 33
Написано: 1410


Варшавское печенье

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения MelissaBer Великолепное Варшавское печенье

Это сэндвич из двух песочных печений покрытых корочкой из безе, с нежной серединой из заварного крема в ореховой крошке.

Нам понадобится:

Для печенья

Мука пшеничная - 300 г

Яйца - 3 желтка

Масло сливочное или маргарин - 230 г

Для корочки

Яйца - 1 белок

Сахар мелкий - 120 г

Для крема

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 1 ст л

Мука картофельная - 1 ст л

Масло сливочное комнатной температуры - 125 г

Дополнительно

Молотые орехи на ваш вкус (грецкие, миндаль или кокосовая стружка)

Начинаем готовить:

Приготовьте тесто для печенья.

Смешайте муку и сливочное масло.

Нарежьте ножом в крошку.

Добавьте желтки и замесите гладкое и пластичное тесто.

Оберните его в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника, посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм.

Вырежьте из листа кружочки с помощью рюмки или фужера диаметром 3,5 см.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите на него кружочки из теста.

Взбейте яичный белок с сахаром.

Сильно не взбивайте, только для смешивания ингредиентов.

Нанесите белковую пену равномерным слоем на кружочки из теста.

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 15 минут, до румяного цвета.

Дайте печенью остыть.

Приготовьте крем.

Вскипятите половину молока с сахаром и ванильным сахаром.

Вторую половину молока смешайте с картофельной и пшеничной мукой.

Добавьте эту смесь в кипящее молоко.

Быстро перемешайте с помощью венчика или миксера, чтобы не образовались комки.

Перемешивайте примерно 1 минуту, пока смесь не начнёт густеть.

Затем снимите кастрюлю с огня и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности.

Это предотвратит образование корочки.

Дайте смеси остыть.

Взбейте сливочное масло в пышную пену.

Затем, перемешивая, постепенно добавьте её к молочной смеси.

Насыпьте в неглубокую тарелку измельчённые орехи или кокосовую стружку.

Нанесите крем на одну половинку печенья и накройте второй.

Обмакните торцы печенья в ореховую крошку и выложите на поднос или тарелку.

 Приятного Вам аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/5a8afe539b403c1e4d5...76a1300a9405682?&from=feed

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку