-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик_04

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей: 2513
Комментариев: 92
Написано: 3277


Маскарпоне в домашних условиях

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.



Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление: Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в неё поместился дуршлаг. Поставьте её на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "творожок":
Часть 1 - творожно-банановая запеканка
Часть 2 - Творожной торт
...
Часть 23 - Немецкий маковый творожник
Часть 24 - Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Часть 25 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 26 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку