-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик_04

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей: 2513
Комментариев: 92
Написано: 3277


Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

250 мл молока

125 г манной крупы

100 г панировочных сухарей

25 г сливочного масла

3 яйца

2-3 яблока

2-3 моркови

1 горсть изюма

 

3 ч. л. сахара

¼ ч. л. соли

растительное масло

Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая.

За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.

Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.

Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - 280 рецептов к постному столу
Часть 2 - Пасхальные приметы
Часть 3 - Пасхальный стол
Часть 4 - 50 рецептов на Пасху
Часть 5 - Яблочно-морковные котлеты с изюмом
Часть 6 - 4 рецепта Кутьи
Часть 7 - Постные блюда на каждый день
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Голубцы постные
Часть 10 - Постный суп: 7 простых рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку