Яблочно-морковные котлеты с изюмом |
250 мл молока
125 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
25 г сливочного масла
3 яйца
2-3 яблока
2-3 моркови
1 горсть изюма
3 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло
Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая.
За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.
Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.
Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.
Серия сообщений "Постные блюда":Часть 1 - 280 рецептов к постному столу
Часть 2 - Пасхальные приметы
Часть 3 - Пасхальный стол
Часть 4 - 50 рецептов на Пасху
Часть 5 - Яблочно-морковные котлеты с изюмом
Часть 6 - 4 рецепта Кутьи
Часть 7 - Постные блюда на каждый день
Часть 8 - Постные блюда
Часть 9 - Голубцы постные
Часть 10 - Постный суп: 7 простых рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |